РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС после покоса все ровненько, как только начинает отрастать, то наблюдается перепад высот (как выше писали, видимо пырей возвышается над газоном?). Выдергивается достаточно легко. Вроде весь пырей выпололи перед посадкой газона, откуда он мог насеяться
@РинаРи, Это не пырей. Это какой-то однолетний злак, типа щетинника или куриного проса. Семена в почве, ниоткуда не насеялся, свой, доморощенный. Год назад я уже Вам отвечал. Вы просто напечатайте ответ на листочке и каждый год читайте.
Газон регулярно стригли, если однолетний, как он мог снова насеяться без семян, причём количество его такое, что не похоже на «своего». Получается, газон состоит сейчас из овсяницы и этого злака, мятлик вообще не наблюдаю (правда, я даже не знаю, как он должен выглядеть ),. Думаю, имеет ли смысл от него избавляться? Или со временем овсяница его забьет? Вы уж не серчайте, простите дилетанта Спасибо всем большое за советы и рекомендации!
@РинаРи, А там запас семян лет на 100. И всходят они не сразу - какие-то через неделю, а какие-то через несколько лет.
Я тоже не знаю, к чему, но если это отдельный вопрос, то ответ к нему кроется: https://www.forumhouse.ru/posts/30092000/ Цитата из этого поста Содмастера "У мятлика 3-4 тысячи семян в грамме, у овсяницы - 1 тысяча." Из этого соотношения видно, что 10% мятлика по весу это почти треть семян по количеству (400 штук мятлика и 900 штук овсяницы в грамме). И да, у меня местами эти 10% мятлика Балин вполне себе живы спустя 14 лет посева, заместили и однолетний райграс, и многолетний райграс... Овсяница жива вроде, и даже местами вытеснила мятлик.
https://www.avito.ru/korenovsk/rasteniya/atribut_gerbitsid_2222990242?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
@Sodmaster Категорически Вас приветствую! После недавнего покоса снова поднялся одуванчик. Дожди и селитра сделали своё дело. Я с 5 утра рвал одуванчик руками на площади 70 соток. Чтобы сохранить лист. Представляете идиота? А может просто как компенсацию нервного напряжения, связанного с работой в Москве. Вообще я мог сегодня обрабатывать Примой + Линтур, но решил повременить ещё несколько дней, чтобы ночные температуры повысились до + 12 (сегодня было +8). Как считаете - это правильное решение - в предстоящие дни ночные температуры повысятся, корни заработают лучше и КПД от обработки гербицидом будет выше?
При таких дозировках этого количества хватит всему форуму, за исключением Содмастера и Коляна Петрова
В моих масштабах нужно 10гр х 2р в сезон. Соответственно в рамках срока годности, если расчеты верны, то мне необходимо 60гр) Но даже если и округлить, то 100гр за глаза. поэтому но тут ещё стоит вопрос касательно овсяницы. Можно ли применять на этом сорте, непонятно.
Добрый вечер. У меня мятлик семена формировать начал. Стрегу два раза в неделю, вчер два раза удобрил. Что ещё сделать, чтобы поскорее приобрёл товарный вид газон?