РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я до этого момента низко не скашивал. А как добиться плотности газона, если так называемый "пырей" посодействовал уменьшению плотности?
И как раз высоту держал всегда 6-7см. В зиму ушел газон в отличном состоянии. Посев был в начале сентября 21 года. До декабря косил стабильно раз в неделю. Есть подозрение на влияние зимней погоды, у нас гололед бывает чаще снега. Обычно ледяной дождь - гололед, а потом сверху снег.
Про корни ладно, но можно же отпускать газон "погулять", но чтоб постоянно держать 9 см! Да даже 7. В чём смысл газона тогда? партерник, любоваться но не трогать? По четырехсантиметровому гуляешь - даже следов не остается, и кажется мне что по высокому такое не прокатит. Ошибаюсь?
Теперь понятно, почему я не могу найти газонокосилку с высотой более 7 см. У 7 и более см. есть, с моей точки зрения, только одна проблема - если на нём "качественно" побегать, примерно через сутки только он принимает достойный вид.
Пока нет времени гербицидить газон. Только стрижка. Но появляются новые сезонные виды сорняков. Поэтому вопрос: есть ли смысл к баковой смеси Прима + Линтур добавить ещё что то? Или они и так перерывают широкий спектр сорняков?
Добрый день. От начала посева газона (овсяница) прошло 15 дней. Трава уже высотой 3-4см. Но вместе с ней и сильно попер полтурак огородный. До первого покоса ещё далеко. Можно ли сейчас провести сплошную обработку газона Линтуром? Или это навредит молодой траве?
Добрый день друзья, у входной группы дома есть небольшой газонный участок 20м2. Изначально был уложен рулонный газон, но первый год после строительства о нем забыли. Позже начал его восстанавливать, стричь, поливать, удобрять. Но к сожалению на третий год имею один только райграс, остальная трава пропала. Подскажите стоит ли подсеивать внутрь мятлик с овсяницей или же проще полностью снять слой и засеивать поновой ?!
Здравствуйте, вопрос по неровному газону (урал). Когда купили участок были грядки овощные, решили сделать там газон и не удачную горку. Муж перекопал всю площадь и засеял семена, короче не по правилу без утаптывания и прочего. Проросла трава с ямами 20-30см и неровностями, также проплешины, одуваны и прочие сорники есть. В дождь вообще беда ходить не возможно чавкает земля. Мужу на это все по барабану, а меня потряхивает от всего этого вида. Что можно сейчас нам сделать, учитывая что в основном большую часть делать придется мне одной: 1. Заново перекопать с вытряхиванием дерна? 2. Поверх песок и засеять, выравнить на глаз граблямт и утоптать? 3. Ваш вариант. Очень нужны ваши советы. Горку и прочее лабуду будем убирать под газон.
@Falkree, @Gardenflower, есть прекрасные темы с ответами на ваши вопросы: Ремонт газона О подготовке почвы под газон Перекапывать и заново сеять? Или...
Не самое время, но если очень хочется, то можно и обработать, а можно дождаться первого скашивания и потом обработать. Кошением полтурак не победить, но газон легко сам справится с ним со временем.
Может я не так выразился. Имел в виду, что после одуванчика начинается время ромашки. Потом ещё кто-то массово. И т. д.
У вас еще не газон. А куча маленьких детей. Примерно как поле пшеницы. Зеленое. Несформировавшаяся дернина. За детьми и уход другой нужен. А все правила высоты покоса рассчитаны на взрослый газон, как правило.