РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело не в формате. Любителям не настолько интересна тема газонов, чтобы тусоваться здесь день и ночь 15 лет. Ну если только уж совсем любители-любители. А основной массе ну примерно как научились зубы чистить и все, интерес к зубочищению пропал. Ну кто будет всю жизнь тусоваться в теме "как чистить зубы"? ну кариес там или ещё какая проблема возникнет - полдня поизучают, проблему устранят, и снова забудут. Вот также и с газоном. Зелёный, радует - ну и отлично. А те, кто только начал изучать вопрос, им просто нереально перечитать все, что написано за 15 лет. Да и нужно ли? Поэтому выжимку главного, по типу изданной книги, или краткого руководства, или видеоурока и т п очень хорошо бы иметь возможность в любой момент иметь под рукой.
@3484070, За время эпидемии я много роликов накропал. По разным темам. Ещё вроде на питерской Зелёной стреле мой видеоурок предлагают.
@Sodmaster, вот, допустим, меня не было в данном разделе лет так ммм 13... Т е почти новичок, только пришедший на форум в раздел газонов. Какие у меня есть возможности быстро узнать о том, что эти видео существуют, найти их, посмотреть...? Они на форуме где-то выложены? Или ссылки на них?
@3484070, Можно забить в Яндексе мое имя и фамилию и посмотреть много видео. В контакте, на страничке Русских газонов тоже, вроде, есть.
Зарегистрировался на вебинар с большим удовольствием. Само название тем, постановку вопросов, читать приятно. Ленин - это революция. Калашников - это автомат. Пеле - это футбол. Бетховен - это музыка. Sodmaster - это газонное дело. Не будь Sodmastera (и Коляна Петрова) у меня не было бы виноградника и плодового сада (44 яблони, груши, черешни, сливы), крыжовника, чёрной и красной смородины (38 кустов). Ибо все время тратил бы на газон. Косил бы каждую неделю, поливал и т. д. А так - газон мой MHL косил в этом году 2 раза. Площадь под газоном 0,8 га. Сорняка нет, плотный, высота 5 см. Возможно за сезон будет всего 3 кошения. А ведь есть кто косит каждую неделю. Я бы так не смог. Повесился бы на березе.
А можно поподробнее про ваш газон. Тоже хотелось бы пореже косить, при этом иметь нормальный вид газона.
1.5 часа раз в неделю на покос где то 40 соток. Можно себе позволить такое удовольствие. На дорогу до дачи и то больше выходит.
Врядли смогу помочь. Это долгий путь с ошибками. У каждого свои условия. Например если на газоне есть участок, который на некоторое время попадает в тень, то на нем скорость роста мятлика будет выше и обгонять скорость роста мятлика на полностью освещённом участке на солнце. Также от почвы зависит - если суглинок, да потяжелее, то это тоже плюс в сравнении с плодородной землей. Про песок ничего не скажу, нет опыта.
Было бы интересно почитать ваш опыт, ошибки, результат... MHL - Это My holiday lawn ? где семена заказывали для газона, планирую сажать под очень. Участок на солнце практически весь день, почва чернозем.
Как то вспомнились ваши слова, что на молодом газоне можно пройти катком вместо скашивания. Я и подумал в сторону стресса.
Да, райдером. С мульчированием быстрее конечно, но и результат не такой красивый. На парадных газонах предпочитаю в травосборник.
Я смотрел ваши прошлые три серии. В этом заходе дополнительной инфы много будет или причесаный дубляж прошлого зимнего семинара? Понимаю, что вопрос дурацкий, но всеже
@froguz, Это не дубляж, а бесплатный сыр. Невозможно в два часа уложить то, что было сказано за 10. Но за пару часов можно попытаться заинтересовать, чтобы люди захотели купить полную версию, а не демоверсию. Помимо самого вебинара в полной версии есть ещё и много оригинальных полезных материалов. А ждать, что бесплатно дадут за пару часов много нового, того, чего не было в платной десятичасовой версии, по меньшей мере странно. Тем не менее, я постараюсь, чтобы бесплатный вебинар был, по крайней мере, не скучным.