РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я понял, что завтра будет прелюдия. Я спрашивал именно про эти 10 часов. У вас были зимой три серии. Их я покупал и смотрел, допматериалы видел, выжимки со старых книг и все такое. А спрашиваю, будет ли дополнительная инфа в тех будущих платных часах, или то, что раньше было? СПасибо
@froguz, это не прелюдия. Это реклама для тех, кто ещё не успел посмотреть. Возможно, будет курс, но мы пока думаем. Я не уверен, что готов с головой погружаться. По идее, допустим, по удобрениям надо бы отдельный семинар.
Во время очередного кошения газона, у меня возник в очередной раз вопрос. Зачем и в при каких условиях можно/необходимо использовать задний и боковой выброс травы? С кошением в травосборник и с мульчированием все понятно. Просто на ГК есть эта функция, а вот за три сезона ни разу не пользовался.
Я с боковым выбросом кошу пустырь за участком, где не надо собирать траву в травосборник и мульчировать.
@AhrevBrBr, моя косилка выбрасывает назад, но близко к левому краю полосы. Если кошу луг перед домом без травосборника, и если трава не очень высокая, т е валки скошенной травы не критичного размера, то кошу по часовой стрелке. Если объемы скошенной приличные, то кошу против часовой, с перехватом этого валка, тогда косилка его дополнительно измельчает и разбрасывает. Т е травы не видно. Этакое мульчирование обычной косилкой безо всяких приблуд и ножей для мульчирования. Но это медленнее, больше нагрузка на косилку и т д...
А в чем разница для опрератора и косилки по сравнению с мульчированием кроме эстетической составляющей (визуальное отсутствие скошеной травы при мульчировании)?
Мой тесть так пользуется подобной опцией: он выкашивает участок с выбросом травы в сторону, оставляет эти валки лежать на 2-3 дня. За это время трава значительно высыхает и он затем её собирает в тележку и увозит в компост. Собирать свежескошенную траву в тележку - тяжело, таскать травосборник в компост - далеко (участок 30+ соток). Да, опции мульчирования у него в ГК нет, да и участок не только (скорее даже не столько) газон, сколько луг и разнотравье.
@Larico, даже видел рекомендации так делать на газонах в качестве защиты от испарения влаги в жару. Вот только не помню допустимый срок оставления травы. Мы одно время также косили без травосборника, она засыхала, мы брали метлу и шли подметательными движениями по газону вжихвжих, разбрасывая траву по сторонам. Она потом проваливалась вниз и "пропадала".
ну я предполагаю, что при мульчировании трава доводится до мелкого состояния, а при боковом выбросе сразу скосилась трава и выкидывается не перемалываясь и быстрее можно косить?
Это я знаю. И в результате, после мульчирования скошенной травы как бы нет, а при боковом выбросе, как уже писали чуть выше, образуется "валик" скошенной травы. Ну это у кого на косилке скоростей больше одной, или она не самоходная и ее надо толкать. В моем же случае скорость кошения не меняется.
@AhrevBrBr, нагрузка на двигатель меняется. Т е ножи не замедляются от излишнего сопротивления. Скорость высокая, косит тщательнее, не задыхается, можно косить в полную, а не в полполосы, когда для уменьшения нагрузки так косишь... И т д... А скоростей у моей тоже нет, но газа побольше, и она чуть резвее по ощущениям. Уж ножи точно агрессивнее крутят.
Ну не знаю. Может это справедливо для уж совсем слабых движков. У мой косилки не самый сильный (4,9л.с), но при кошении только значительных зарослей движок напрягается.
Спасибо, лично для себя услышал много нового! Немного не до конца понял тему с поливом. Если поливать один раз в неделю целый день, то нужно придерживаться нормы полива 25 литров на 1 кв. м? Поэкспериментирую с банкой от шпрот в целях замера объема полива, но мне интуитивно кажется, что за день полива, с моим дождевателем, выйдет существенно больше этого объема.
Послушал да, почти всё из этого читал на форуме но что-то читал давно, так что повторение не было лишним) @Sodmaster, спасибо что делитесь знаниями! Из того что не было озвучено (либо я не услышал) не упомянули о том что удобрениями можно пожечь газон. Это просто достаточно частый вопрос и ошибка (я и сам с ним столкнулся этой весной).