РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как уже говорилось, банки от шпрот тоже в одной точке замеряют. Надо тогда их целую кучу раскладывать. В разных участках зоны полива. Иначе тоже так себе точность от одной банки на 10 сотках.
Использую импульсные дождеватели. Большой минус это при ветре, даже небольшом, капли сносит. Приходится ловить безветренную (штиль) погоду. Вот думаю на что менять.
Да, примерно. У меня советские еще, верх на резьбе. Самый удобный и надёжный вариант, как по мне. Недостаток, что круг, поэтому приходится с перехлестом. Ну и по любому на окраине круга меньше попадает.
Добавлю, что как на фото улитки не очень надежны, часто распадается на две части и соединить невозможно. Если засорилась, то тоже разобрать нельзя. Нельзя отрегулировать распыл. Поэтому только на резьбе!
Вы абсолютно правы. Нет необходимости мерять температуру у здорового человека. А вот если есть подозрение, то измеряют точечно, а не во всем доме. Там, где что-то не так, там и проверять. Вот мы, когда поливаем, тоже счётчик есть: выливаем 250 кубов на га. Но если поливаешь пушкой, то есть сухие пятна, а если консолью, то нет. А счётчик показывает одинаково.
Это понятно. У меня направление мысли такое: есть дождеватели два типа, «круговы» и «прямоугольный», для полива газона (лужайки) я их перемещаю по газону. Поставлю банку (банки) из под «шпрот» во время работы каждого типа дождевателя и примерно пойму сколько они выливают воды. Если бы давление в системе было стабильное, то можно было и не выдумывать с банками, т. к. площадь полива и расход воды при заданном постоянном давлении - есть в ТТХ дождевателей.
@VVKTVR, у некоторых дождевателей крайне неравномерный распыл воды. Т е к примеру в центре одно количество капель, на малом радиусе другое, на среднем третье и т д...
Да, я это вижу по своим, ну «среднюю температуру по больнице» банки покажут) у меня нет дефицита воды, просто хочется оптимизировать полив по времени. Если дождеватель в среднем выливает искомые 25 литров на 1 кВ. м., например, за 30 минут, то зачем лить 1 час, я так рассуждаю.
@VVKTVR, Банка покажет не "среднюю температуру", а именно, сколько воды выливается в конкретной точке. "Среднюю температуру" показывают счётчики и расчеты.
Подскажите, если пройтись разок по мятлику чтобы сорняки поубирать местами, он затопчиться? Мятлик посажен 7 июля высота 2-5 см
Идет второй сезон моего мятлика импакт, (селя осенью 2020), кормлю-кошу-поливаю, но результат как-то совсем отбивает желание дальше с ним возиться. Основные моменты которыми не доволен: рано уходит зимовать и поздно просыпается, с учетом того, что осень-начало зимы у нас теплое, очень странно видеть солому на газоне, когда кругом еще достаточно зелени. Ржавчина - это прям моя боль, время от времени у нас бывают перепады температур, надует какой-то сильный дождь и ржавчина тут как тут, потом очень долго сходит. В прошлом году я по незнанию увлекался кошением с мульчированием, т. к. авто-полив еще не полностью работал и в итоге благополучно растаскивал ржавчину еще сильнее, в этом сезоне уже так не поступаю, но все же последствия локального очага ржавчины сходят достаточно долго и появляется уж очень легко. Что имею сейчас: Собственно главный вопрос, если пересеять овсяницу, решит ли это мои проблемы (устойчивость к ржавчине, лучше переносить жаркую погоду, позже уходить в зиму)?