РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примерно 400г азота на сотку каждый 3 недели, эффект есть, но как-то очень краткосрочно, условно на неделю хватает при таком цикле. Чаще кормить не всегда получается физически, казалось что это и так выше "среднего".
На всякий случай уточните, 400 грамм азота или 400 грамм удобрения на сотку? Какого удобрения? Как быстро поливаете? Какая температура воздуха при этом?
400г азота, сульфат аммония, иногда мешаю с карбамидом если заканчивается сульфат (его заказывать надо), плюс сульфат калия. Фосфор вначале и в конце сезона вношу. Насчет полива как быстро или как часто? Полив поделен на 2 зоны, поливаю в 2 захода из-за объема емкости, примерно 20-25л, занимает это 50м одной группы и пол часа другой. Полива в основном 2 раза в неделю, но порой по ощущениям кажется, что надо бы и 3, периодически включаю днем на 10мин сбить жару, но это не систематически, а в ручном режиме. Насчет температуры сейчас "странное" лето, относительно прохладно, может обдувать ветром относительно прохладным, но солнце печь что караул. Температура днем в районе 28-30 в тени, на солнце затрудняюсь сказать, и 40+ может быть легко
Собственно главный вопрос, если пересеять овсяницу, решит ли это мои проблемы (устойчивость к ржавчине, лучше переносить жаркую погоду, позже уходить в зиму)?[/QUOTE] У меня газон в Туапсинском районе, смесь: овсяница красная и мятлик MHL, газон-часть в полу тени, часть на солнце, овсяница на солнце выгорает, на ее место лезет мятлик, а в полутени овсяница прекрасно себя чувствует. Я бы на Вашем месте сделал летнюю легкую скарификацию, удобрил и увеличил полив на 30%-40%.
Овсяница красная 100%. Сорняки победили. Вопрос: можно ли считать, что "газон" еще есть и ему что-то поможет или вытравить все и засеять вновь?
@Olegdn зависит от степени вашего перфекционизма. То пятно - справа на общем плане выглядит прилично. Остальное я бы вытравил и пересеял. С овсяницей так будет и быстрее и проще.
Сорняк один - росичка кровоостанавливающая. Злостная, урожайная, выделяющая собственный гербицид для подавления конкурентов. Надо переделывать. И запаситесь гербицидом Пума и (или) Стеллар. Семян росичка насыпала на несколько лет вперед.
есть еще куриное просо, но на общем фоне, да, незначительно. Я о росичке как-то даже не подумал, признаюсь, думал - пырей. Сегодня "удобрил" все глифосатом+карбамид. Надеюсь, пойдет на пользу это радости. Пума и Стеллар овсянице не вредят? За пуму нашел отзывы, мол, нет. А по Стеллару - для мятлика безвредна, а за овсяницу не вижу (в принципе, мятлик и овсяница одинаково злаковые, но вся же). Потому как да, я конечно стрался косить это недоразумение сразу же, как только оно отрастало, чтоб не семенилось, но из скромного опыта борьбы с сорняками в принципе - все равно семян насыпалось море. пятно оставил в качестве "контрольного" участка, остальное - глифосат в помощь. Как подействует, засею вновь, посмотрю, вдруг, если опять эта зараза не полезет со всех щелей, догонит условно-взрослый газон.
Стеллар в дозе 3мл\л газону не вредит, такую дозу пользую для искоренения однолетних злаков (росичка, мышей), Стеллар заодно "подметает" двудольные. Пума - только однолетние злаки убивает.