РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @DSerov, у меня претензии к этой сеялке только 1: это коррозия алюминия от удобрений. Теперь пытаюсь закрывать все соединения (пластик-металл), протирать, сдувать компрессором... минимум контакта с водой. @Денис1235, разные удобрения использую... но если честно нет проблем с разбрасыванием... от слова ваапсче нет. В качестве эксперимента какие-то долгоиграющие брал (очень разные по размерам) и ничего позже остатки раскидал. По эксплуатации у меня тоже нет ни каких проблем ни с радиусом ни с чем. Также я практикую, всё-равно перекрывать внесения удобрений (прохожу вдоль, потом поперёк), тем самым достигаю равномерного вношения, и отсутствие 0 зон. На будущее, я бы брал сеялку такого-же принципа, но: 1. колёса на пневмо ходу; 2. корпус нержавейка.
@pensioner-2011, диаммофоска прошлый год 45р за кг, в этом году 65р. Ну хорошо, всего-лишь в 1.5 раза.
Бинго! У них есть список покупок в лк. Карбамид прошлый год 42р, в этом году 94р. Более чем в 2 раза.
Ну а где же еще брать геолу. В 2019 году геола стоила 555руб. Всего лишь +20..30% за 3 года. Наверное еще из старых запасов сырья делают. Надо посчитать. Геола 10кг сейчас стоит 664руб (без скидки 702р). NPK 10-7-7. Примерный аналог геолы получится если взять 4кг азофоски 16-16-16 и 1кг карбамида 46-0-0 это 4*65+93=350 руб.
Не увидел в своих сообщениях слово "бренд". Увидел название удобрений и торговых площадок Леруа и ОЗОН)
Коллеги, слышал про корректировку цвета внесением железа (железного купороса) но слышал абстрактно, без конкретики и примеров. Может кто игрался этим, или всё это пустое?
Я игрался. Дело было так. Начитавшись на разных форумах о том, как железный купорос благоприятно влияет на фотосинтез, вдруг наткнулся на мнение одного фермера в США, что после обработки купоросом желтый подшерсток становится бурым, поэтому визуально газон кажется более зеленым. Я тут же налил в маленький опрыскиватель раствор купороса, обработал кусочек газона около офиса и со спокойной душой пошел обедать. Каково же было мое удивление, когда буквально через полчаса я увидел темно зеленый газон рядом со светлым необработанным! Я не мог поверить, что это просто обман зрения: нарвал травы на обработанном и необработанном участке, положил травинки на белый лист бумаги и убедился, что американец был прав.