РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот об этом я и говорю, Вы смачиваете не больше 1-2 см почвы, которую солнце просушивает за полдня, газону ничего не остается. Найдите ведро побольше, засуньте туда поливалку и включите воду, замерьте за какое время наберется ну скажем 10 л, потом замерьте площадь, которую орошает дождеватель, скажем пусть это будет 40 кв. м, вот за то время что набиралось ведро квадрат получит при моих вводных 0,25 л. Для недельной нормы газона (25 л) нужно время набора ведра умножить на 100.
Измельчителя нету. Думал ранее не понадобится. Ну а 25 литров на метр, это при моих 9 сотках, воды пойдет уйма. Надо на след год думать про скважину
Да, 20 кубометров воды раз в неделю. Газон - далеко не бесплатное удовольствие. Поэтому у большинства "частников" схожие проблемы и похожие пятнистые разнотравья.
Ключевое слово ниже, хоть и к кошению относилось: Если песок, то раз в неделю поливать никак не получится...
Этих если на самом деле больше. Например газон, который отроду поливался каждый день "по 15 минут" при резком переходе в жару на полив 1 раз неделю, скорее всего посохнет существенно. Откуда там взяться корневой за неделю? Песок? Ну конечно там немного другой график полива, но в любом случае не по "15 минут". За 5 лет в этом разделе встречал всего пару человек, у которых газон был частично на чистом песке. Поэтому важно понять сам принцип. Если человек сделает как нужно и не будет улучшений, тогда ведь проще будет решить задачку.
Само собой, но всегда говорить, что раз в неделю это аксиома, тоже не правильно Дробите на зоны. 7 дней в неделе - 7 зон (хотя, если например, поливная вода 3 раза в неделю, то 3 зоны) и выливайте весь доступный объем за раз на каждую зону из примерного расчета 25 литров на квадратный метр. в следующий поливной день - на следующую зону и т. д. Если источник воды один (платный по кубам), то все равно лучше чем каждый день понемногу, один..два раза в неделю суммарным объемом полить
У меня те же проблемы, правда участок не такой большой. И больше волнует проблема безопасности, т. к. полив идет в мое отсутствие и опустошив емкость в 3 куба насос чаще всего не отключается, а продолжает молотить, если нет пополнения. Этот риск минимизирую, сейчас поливая в 4 цикла: вечер, утро и следующие подряд вечер, утро.
Это не аксиома, это правило, которое нужно знать. У меня с этим облом. Автополив сконструирован таким образом, что последняя четвертая зона является ответной для 3 предыдущих. Поэтому в таком случае поливать нужно либо все, либо ничего.
Поплавковый выключатель в емкость и проблема решена. В разрыв провода питания насоса. Насос будет выключаться раньше, чем начнет хватать воздух, а как емкость наполнится до приемлемого уровня, питание будет восстановлено. У меня так уже несколько лет работает
УЗО 30мА перед насосом решит (или сгладит) проблему. Но у меня ни разу УЗО не выбивало по этой причине лет за 5 использования такой схемы. Лучше сюда переместиться с автополивом...
Подскажите, когда нужно переходить с полива два раза в день на один в неделю. И при какой высоте должен быть первый покос и на сколько?