РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверочное слово - положить. Вы же не говорите покласть. В некоторых регионах ложут и садят. Такой вот диалект сложился, чего ж теперь убиваться из-за этого.
Конечно, я же могу положить товары в корзину - так будет правильно потому что есть приставка поЛОЖИТЬ поэтому по правилам русского языка (официальный язык этого форума) верно написать так: Даже беру подушечку от дивана, КЛАДУ её под колени Потому что нет приставки перед глаголом.
Добрый день. Газону 2 года. Хочу прочесать газон граблями, будет польза от этого? Заодно сорняк поубираю который на фото.
Для тех кто следит за темой железного купороса. Эффект есть! Похоже трава там стала загибаться, во всяком случае - ей поплохело с виду. Проверю завтра утром. - По фото не очень понятно. Поливал ниже зажигалки. К дереву ближе - исходник.
Газону войлок необходим, он будет его накапливать, даже если стричь в мешок. По внешнему виду газона сейчас для вычесывания нет никаких показаний. За много лет не нашел ничего лучше, чем короткая стрижка осенью и прочесывание ранней весной.
Нет, с травой всё в порядке, но получившийся цвет мне не нравится (он правда похож на цвет побурения при например питиуме). При этом цвет реально выравнивается, и светлый и темный приводятся к единому знаменателю. Если б еще этот знаменатель был правильного оттенка - то сей способ визуального обмана можно признать абсолютно шикарным. И, если принять теорию @Sodmaster, а похоже что так оно и есть, то цвета разных сортов мятлика должно быть определяются цветом его войлока Может попробовать медный купорос
Про эксперименты: решил узнать кислотность почвы. Взял землю, смешал с водой 1 к 1, отстоялось в закрытой банке в тени 36 часов. Налил в тестер для бассенов, кинул тест таблетку, показало 8.2. Тут же взял прибор (Измеритель РН и плодородия почвы) от Планета сад) сделал замер, показания РН-7. Но вчера вечером поливал газон водой из скважины, вода 6.0-6.5. полив наверно исказил результат. Т. е. почва ближе к щелочной.
@Tarukin, А с какой водой смешивали образец? Все эти тестеры-шместеры врут безбожно. Надежнее всего анализ в лаборатории.
Точно! С той же, что и поливал! Тест таблетки и тестер достаточно точны. По другому, либо басс бы зацветал, либо много хлора и было раздражение слизистой. Поэтому больше верю тесту с бассейна. РН 8.2 это щелочная земля, чем ее закислить? И надо ли? Продолжение темы