РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Выкопайте в глубину кусочек травы с грунтом, посмотрите длину корня и глубину начала влаги, оцените, достают ли корни до влажного грунта и сколько им до него еще тянуться... на основе этого корректируйте уменьшение дозы полива... P. S.: это мое личное мнение и может не совпадать с мнением профи @Sodmaster и @Колян Петров
Газон 10 соток овсяница красная росиант стоит автополив, газону год трава растет обильно кошу раз в неделю лето только началось а траву скошенную мульчу уже некуда складывать к косилке есть заглушка и нож для мульчирования подскажите как часто можно мульчировать газон оставляя на нем перемолотую мульчу? чтоб он не затянулся этой мульчой? можно ли это делать постоянно?
Тоже задаюсь этим вопросом! Знакомый из США мульчирует при каждой стрижке. Наверное можно и каждый раз, но и косить чаще! ИМХО.
У меня сейчас моя лужайка замедлилась в росте, из-за за жары (+30) раньше косил раз в неделю и колоски прям свисали, а сейчас уже конец недели, а выросла до 6-8 см. раньше косил на 4, буду переходить на этой неделе на 6.
@Gleentvein Прошу не удалять этот пост, хотя он и не совсем подходит теме - но такой темы у нас нет. И не будет. Итак. Взбрело мне в голову заняться газонной коммерцией - продавать рулонный газон. И все произошло молниеносно, без обдумывания. Закупился у прямого поставщика блендом мятликов MHL. Нашёл делянку площадью 1км х 1км. Это 100 га. Не сравнить с масштабами Sodmastera и Коляна Петрова, но для начала годится. Когда посеял площадь 1км на 5 метров (!) и вышла травка, я схватился за голову: во первых я забыл внести стартовые Удобрения! Во - вторых - как резать? У меня нет никакой техники! Тут я решил звонить Коляну Петрову и слёзно просить соответствующий аппарат, который я даже на картинке не видел. Продолжение следует.
@Dalv1965, а серьезно давайте новую тему, типа "Из дачника в рулонщики" и если можно с картинками Что выросло, как срезается.
Ребята! Когда я понял, что мою полосу газона 1 км на 5 метров (представили?) нечем резать, а предстоит сеять ещё 100 га...то стал обливаться холодным потом. Как я мог начать этот бизнес без техники? А если Колян Петров не даст мне в аренду технику для резки газона? С этими мыслями я проснулся. И ещё долго лежал в постели в состоянии гроги. Удивительно странный сон. Да, это был сон.
@Dalv1965, У нас наоборот: с этими мыслями мы ложимся, а снится, что около своего дома есть сотка газона и маленькая аккумуляторная косилка. Ах, как не хочется просыпаться.
Ща я это, буду бить больно, но сильно. А про сбыт думки были, или цель вырастить, и срезать, а также в последующем уложить рулоны на арендованном складе? Ну, чтобы было удовлетворение от проделанной работы, у примеру. Ведь результат достигнут: газон выращен и срезан жеж С саженцами винограда, к примеру, проблем со сбытом вообще нет. Кто не продастся в мае-июне, уйдет в августе-сентябре. Кто не ушел в сентябре, уйдет в октябре-ноябре для подзимней высадки. Не ушли в ноябре, уйдут в добрые руки в апреле, и все равно, неизбежно будут в дальнейшем радовать новых друзей-хозяев. Потому что как правило приживаемость близка к 100%. С ними технология другая, в основном ручной труд. Но и масштабы совсем другие, я бы сказал. крошечные, в сравнении с десятками тысяч рулонов с гектаров. Поэтому вопрос сбыта я бы ставил на первое место. А техника под гарантированный сбыт обязана найтись.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему желтеет трава. Может есть смысл провести вычесывание? И еще вопрос в чем разница между ножами аэратора, когда применяются иголки (проволока), а когда ножи? Заранее спасибо!
Кто сколько летом поливает газон/лужайку? Начал жухнуть, хотя поливаю каждый день вечером. Думаю может с утра еще поливать?