РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще в обед не помешает Укажите, какой у Вас регион? Ташкент или Мурманск. Зависят от этого рекомендации. Общее - поливать каждый вечер, значит иметь газон с поверхностными корнями, который в жару засыхать будет. Поливать лучше реже, но за каждый полив много. 20 л. на кв. метр.
@olegsorokin, у Вас, стало быть, весьма засушливо и жарко. Наверное, хорошо поливать два раза в неделю будет лучше, чем один. К тому же у Вас сейчас газон корней глубоких из-за поверхностных поливов, скорее всего, не имеет. Стимулируйте! Чтобы вглубь рос и там воду искал. Правило "один полив 20 литров на квадрат раз в неделю" читайте как "25 литров на квадрат два раза в неделю". И да, это очень много воды. Без этого будет желтый пятнистый пустырь.
Я тоже наблюдаю такуюже картину, сейчас жара бьёт рекорды. У самого газон старый (около 15 лет). Я его поливаю раз в неделю ... и он жив, только желтеть начал (при этом я поливаю газон водопроводной водой за превышение лимита плачу нормальные деньги... но мне не жалко этих денег). Приезжаю к людям, а у них забор воды с озера всё настроено, просто тупо включи и залей газон... НЕт. Сджелали пустыню... что за люди... настроение сразу падает, помогаешь им, объясняешь... а результат ...
Добрый вечер! Есть смысл вычесывать пожелтевшую траву? в чем разница между ножами аэратора, когда применяются иголки (проволока), а когда ножи? Заранее спасибо![
Смотря, что она такое. Если это войлок, накопившийся за прошлый год/годы - то да, можно его вычесать. Если это трава, пожелтевшая от засухи, то её не чесать, а лучше поливать. Проволочный вал - это механизированные грабли. И применяют их как грабли и в тех же ситуациях. Вал с ножами дополнительно к вычесыванию войлока прорезает верхний слой земли, аэрирует его.
Добрый день. После того, как покосим траву, на газоне остаются "разноцветные полосы", как бы примятые колесами газонокосилки, и не проходят до следующего скашивания. Что неправильно делаем?
@Pertisau, меняйте направление. в следующий раз косите поперёк, затем в доль. ... А если через 3-4 дня, после кошения, постелить на газон покрывало, подстилкуит. д., а в руку взять вкусный напиток... да ещё и с любимым человеком... то "разноцветные полоски" вас не будут смущать... П. с. попробуйте повторно проходить газонокосилкой по скошенному, пропуская следы по центру косилки... может вас устроит результат.
Газон за домом (70 соток) слегка подсушился и слегка пожелтел. А перед домом маленький пятачок газона в 1,5 сотки превратился в сено. Абсолютно сухой, даже не жёлтый, а белый. Я принципиально не поливаю. А сейчас жара. Париться ли на этот счёт? Конечно нет. Скоро дожди и зазеленеет пуще прежнего. Для меня вдохновляющим примером является тропинка и участок перед пляжем. Сейчас это вытоптанное сено, а не газон. Но я помню какое это место зеленое каждый год в начале и в конце лета. Природа все регулирует и восстанавливает. п. с. Сейчас в жару, опытные товарищи, мне запретили не то что газон - плодовый сад молодых яблонь и груш поливать. И это совершенно ясно почему.
Непонятная бравада тем, что газон не поливается и, соответственно, не растёт. И зачем что-то подсеивать, если не собираетесь поливать? Да и вообще, какой смысл, если газон зелёный 2 недели в году? Зато как на природе.