РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выработал определенные правила ухода за садом, в котором много чего растет, включая газон. Одним из правил является уход за газоном в соответсвии с которым я не поливаю газон при длительной засухе. А сейчас конкретная длительная засуха. Здесь уже писали опытные товарищи, что полив газона при засухе череват тяжелыми последствиями. Я не рискую. Насчёт подсева. Сомневаюсь что пойду на этот вариант. Но если пойду, то перед затяжными дождями. Вот сейчас они как раз, затяжные дожди, намечаются. Но мне интересно увидеть и понять что будет с газоном без подсева. Как он разрастется. Сорняка мало. Предпосевные удобрения вносились. Эксперимент это? Да, эксперимент. Жесткий эксперимент. И даже бравада, как вы тонко заметили, присутствует. Как тут выжить без бравады?
Может быть кто то сталкивался с характеристиками дождевателей Gardena, сколько они воды выливают за единицу времени, не могу найти характеристики, скиньте пожалуйста ссылку
Их много разновидностей, идите к ним на сайт и выясняйте, не говоря уже о том, что производительность зависит от давления.
Добрый день! Подскажите что за проблема с газоном. Трава темнеет появляется небольшая темно серая плесень а потом сохнет.
на сайте не нашел, телефон указанный молчит, Я понимаю, что зависит от давления и от типа дождевателя. Должны же быть где то характеристики мин, макс Может есть идеи, как померить объем воды, выливаемый на площадь в течении определенного времени, кроме оригинального гарденоского счетчика воды за 3 тыс
Возьмите емкость литров на 10-20, поместите туда дождеватель и засеките, за какое время емкость наполнится. Дальше уже элементарная математика)
Как вариант - детская пластиковая ванночка. Дешево и сердито. Много у кого можно отдолжить на полдня за бесплатно)
Я пользуюсь насосом с счетчиком. Тоже хорошо. Причем когда покупал насос, не знал об этом приятном бонусе. Пользуюсь постоянно, по нему и контролирую норму полива.
@Александрович87, @MiniJoe, Не думаю, что счетчик учитывает равномерность полива. Так что, такой расчет - средняя температура по больнице.