1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Содержание газона - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 22.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    Ну и классическая "магическая консервная банка", да, @Sodmaster?

2. css525
    Благодарности:
    12

css525

Живу здесь

css525

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Дождеватель Aquazoom 250/2 Comfort
    это я на глаз определил, что пол метровые

3. Gleentvein
    Благодарности:
    6.639

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.639
    У меня такие же. Часов 4-5 им нужно. На максимальном разлете можно и больше.

4. vlfdimirS
    Благодарности:
    29

vlfdimirS

Живу здесь

vlfdimirS

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Sodmaster можно ли проводить скарификацию взрослого газона (мятлик, овсяница) летом?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    Вы меня, конечно, извините, но для меня вопрос звучит примерно так, как "Можно ли удалять аппендикс в полнолуние?". Скарификация - это определенная процедура, которая "прописана" в определенных случаях, а не только для того, чтобы было чем заняться в свободное время. Если газон накапливает много войлока, то в некоторых случаях без этого не обойтись.

6. vlfdimirS
    Благодарности:
    29

vlfdimirS

Живу здесь

vlfdimirS

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Хочу перед удобрением газона прочисать войлок (кашу 3 раза, за неделю без мешка) Летом можно это делать? или отложить на осень?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    @vlfdimirS, Ну я же за Вас не решу, много у Вас войлока или мало? Если много, то надо, если мало, то можно отложить хоть на осень, хоть на весну, хоть на пару лет.

8. vlfdimirS
    Благодарности:
    29

vlfdimirS

Живу здесь

vlfdimirS

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мало это сколько?

9. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    На глаз. Примерно. Если видно, что жухлоты много и трава растет не из земли, а из "войлока" - значит много. Не видно - значит, мало.
    :)

10. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Много - это когда вместо газона войлок и он мешает развиваться молодым травинкам.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.982

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.982
    В американских источниках пишут, что до 1 см войлок полезен, а если больше 1,5 см, то вреден.

12. кокотка
    Благодарности:
    30

кокотка

Живу здесь

кокотка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте всем! Попрошу вашего совета..Посеяла газон идеал смесь известная все как положено в августе позапрошлого года, попёр очень хорошо) Из зимы вышел отлично, косила свою неполную сотку по четыре корзинки от Макиты за одно кошение набиралось, а сейчас еле еле чуть больше половины набирается, почти не растет, стали воронками трава сохнуть, по краям сухая какая то сухая, неухоженная, После зимы сухую траву аэратором прошли, если в прошлом году сразу новая пошла, а в этом еле еле вышла, Удобряю буйскими удобрениями 2.5 кг на раз и поливаю кошу. Вот задумалась может я вымываю удобрения ...Рассыпала после кошения и пролила долго несколько часов, где то прочитала, что вымывается из-за этого, а я наоборот совмещаю чтоб не сгорел. тк рассыпаю вручную. Вообщем газон намного хуже становитсмя и сорняки полезли и самое главное эти кругляши высохшей травы все больше появляются, может конечно и кошки пришлые сикают, но не со всей же округи на мой газон по ночам бегут..Может сменить удобрения на более обычные как на сайте пишут смешивают и высчитывают сколько надо. Посоветуйте мне, может к моему уходу за газоном добавить что-нить,может дополнительно чем то проливать или еще что...Фотку можно сделать, но на фотке он красавчег, он же не умирает и краски сочные не видно того что на самом деле он не такой яркий и сочный как в тот год и всё хуже(

13. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Чтобы точный диагноз вам поставили конечно лучше фото проблемы и конкретнее про полив и удобрения. Если весной все было ок, а в жару все стало плохо, то дело скорее всего не в газоне, а в уходе.

14. кокотка
    Благодарности:
    30

кокотка

Живу здесь

кокотка

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @MisterS, фотки сделаю, полив стараюсь раз в неделю по долгу целый день или за два раза Удобряю буйские удобрения как на сайте пишут 1.5 кг азота и тд на сезон там как раз 2.5 пачки в аккурат на раз на сотку И так три раза за сезон
    Больше ничего не делаю. Вот хочу повырезать эти высохшие места и подсеять. Но сам смысл, что газон становится хуже и плохо растет

15. MaseratiMiss
    Благодарности:
    14

MaseratiMiss

Участник

MaseratiMiss

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго вечера. Наткнулась на этот форум и зависла на теме содержание газона) страниц 30 уже прочла решила зарегиться, чтобы можно было вопросы задавать и тут оказалось что по содержанию газона уже новая тема открыта) а я те 200 не дочитала. @Sodmaster, ваши знания и советы меня очень впечатлили, надеюсь что и в моем случае вы мне подскажете. С этого года на моем дачном участке я упразднила все грядки родители сказали что больше сажать ничего не станут им уже тяжело ну а мне и подавно не надо решила засеять газоном если в будущем и решу что посадить то буду высокие грядки делать с ограждениями пока засеяла участок где у меня высажены саженцы плодовых деревьев. Жаль конечно что не нашла ваш форум раньше то избежала бы ошибок, но уже об этом поздно говорить. Готовили место так: срезали верхний слой земли вместе с сорняком и уносили в компостер. потом перепахали разровняли убрали корни и мусор что попадался, затем прошлись катком, потом веерными граблями, рассыпала удобрение (вроде назывался СТАРТ для газона) снова прокатали пролили потом веерными граблями прошлись семена с песком смешала и посеяла потом грабли, каток и полив. Сеяли 14 июня полив каждый день по 2 иногда и 3 раза в день ибо жара стояла страшная на сегодняшний день вот что имею фото ниже. вопрос этот портулак просто мне скосить когда будет первая стрижка? не обрабатывать гербицидом? и сколько ждать в см газона? читая форум поняла что ждать до 10 см но в фирме где брала семена сказали что косить можно при 5-7 см скашивать до 4 см О, забыла состав семян 50/50 мятлик луговой юлиус и полевица побегоносная Кроми. насколько я понимаю взошла полевица для мятлика наверное это рано и на такой стадии их наверное и различить то нельзя) IMG_3568.JPG IMG_3569.JPG IMG_3568.JPG IMG_3569.JPG IMG_3570.JPG

Статус темы:
Закрыта.