Вы меня, конечно, извините, но для меня вопрос звучит примерно так, как "Можно ли удалять аппендикс в полнолуние?". Скарификация - это определенная процедура, которая "прописана" в определенных случаях, а не только для того, чтобы было чем заняться в свободное время. Если газон накапливает много войлока, то в некоторых случаях без этого не обойтись.
Хочу перед удобрением газона прочисать войлок (кашу 3 раза, за неделю без мешка) Летом можно это делать? или отложить на осень?
@vlfdimirS, Ну я же за Вас не решу, много у Вас войлока или мало? Если много, то надо, если мало, то можно отложить хоть на осень, хоть на весну, хоть на пару лет.
На глаз. Примерно. Если видно, что жухлоты много и трава растет не из земли, а из "войлока" - значит много. Не видно - значит, мало.
Здравствуйте всем! Попрошу вашего совета..Посеяла газон идеал смесь известная все как положено в августе позапрошлого года, попёр очень хорошо) Из зимы вышел отлично, косила свою неполную сотку по четыре корзинки от Макиты за одно кошение набиралось, а сейчас еле еле чуть больше половины набирается, почти не растет, стали воронками трава сохнуть, по краям сухая какая то сухая, неухоженная, После зимы сухую траву аэратором прошли, если в прошлом году сразу новая пошла, а в этом еле еле вышла, Удобряю буйскими удобрениями 2.5 кг на раз и поливаю кошу. Вот задумалась может я вымываю удобрения ...Рассыпала после кошения и пролила долго несколько часов, где то прочитала, что вымывается из-за этого, а я наоборот совмещаю чтоб не сгорел. тк рассыпаю вручную. Вообщем газон намного хуже становитсмя и сорняки полезли и самое главное эти кругляши высохшей травы все больше появляются, может конечно и кошки пришлые сикают, но не со всей же округи на мой газон по ночам бегут..Может сменить удобрения на более обычные как на сайте пишут смешивают и высчитывают сколько надо. Посоветуйте мне, может к моему уходу за газоном добавить что-нить,может дополнительно чем то проливать или еще что...Фотку можно сделать, но на фотке он красавчег, он же не умирает и краски сочные не видно того что на самом деле он не такой яркий и сочный как в тот год и всё хуже(
Чтобы точный диагноз вам поставили конечно лучше фото проблемы и конкретнее про полив и удобрения. Если весной все было ок, а в жару все стало плохо, то дело скорее всего не в газоне, а в уходе.
@MisterS, фотки сделаю, полив стараюсь раз в неделю по долгу целый день или за два раза Удобряю буйские удобрения как на сайте пишут 1.5 кг азота и тд на сезон там как раз 2.5 пачки в аккурат на раз на сотку И так три раза за сезон Больше ничего не делаю. Вот хочу повырезать эти высохшие места и подсеять. Но сам смысл, что газон становится хуже и плохо растет
Всем доброго вечера. Наткнулась на этот форум и зависла на теме содержание газона) страниц 30 уже прочла решила зарегиться, чтобы можно было вопросы задавать и тут оказалось что по содержанию газона уже новая тема открыта) а я те 200 не дочитала. @Sodmaster, ваши знания и советы меня очень впечатлили, надеюсь что и в моем случае вы мне подскажете. С этого года на моем дачном участке я упразднила все грядки родители сказали что больше сажать ничего не станут им уже тяжело ну а мне и подавно не надо решила засеять газоном если в будущем и решу что посадить то буду высокие грядки делать с ограждениями пока засеяла участок где у меня высажены саженцы плодовых деревьев. Жаль конечно что не нашла ваш форум раньше то избежала бы ошибок, но уже об этом поздно говорить. Готовили место так: срезали верхний слой земли вместе с сорняком и уносили в компостер. потом перепахали разровняли убрали корни и мусор что попадался, затем прошлись катком, потом веерными граблями, рассыпала удобрение (вроде назывался СТАРТ для газона) снова прокатали пролили потом веерными граблями прошлись семена с песком смешала и посеяла потом грабли, каток и полив. Сеяли 14 июня полив каждый день по 2 иногда и 3 раза в день ибо жара стояла страшная на сегодняшний день вот что имею фото ниже. вопрос этот портулак просто мне скосить когда будет первая стрижка? не обрабатывать гербицидом? и сколько ждать в см газона? читая форум поняла что ждать до 10 см но в фирме где брала семена сказали что косить можно при 5-7 см скашивать до 4 см О, забыла состав семян 50/50 мятлик луговой юлиус и полевица побегоносная Кроми. насколько я понимаю взошла полевица для мятлика наверное это рано и на такой стадии их наверное и различить то нельзя)