РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считайте повезло для проращивания такое болото самое оно, в июне в жару замучился поливать, 20 % травы всего взошло.
Неправильно мы все делаем. Специалисты из зеленстроя знают лучше https://euroradio.fm/ru/vozle-zdaniya-minsporta-skosili-lebedu-kotoruyu-poseyali-vmsto-gazona
Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему не зарастают участки газона что на фото? Хотя вокруг этих участков трава плотная. Солнца и всего остального необходимого в равных количествах.
Земля переуплотнена на мой взгляд, попробуйте вилами поколоть. Тяжело корневищам пройти, и воздуха не хватает.
Нужна помощь зала. Есть яблони, под ними есть газон. В этом году яблони скидывали излишки - весь газон под ними усыпан "зародышами" яблок по 1-2 см в диаметре. Руками собирать - не вариант, слишком большая площадь. Граблями (ни веерными, ни обычными) оно тоже не сгребается. Газонокосилка не засасывает. Можно ли пройтись верикуттером? (у меня бош 1100). Не нанесу ли я вред газону или агрегату? Может кто сталкивался уже с такой проблемой... у меня первый год такое. раньше яблоки падали но уже крупнее, их было не так много и легко собирались руками.
Ручками, ручками а какая же площадь? у меня порядка 6 соток под фруктовыми деревьями, и да - приходится убирать падалицу перед кошением. И лишние деревья по осени Люблю неурожайные на яблоки годы (нынешний год как раз такой)
Вы точно обратили внимание на размер моих падалиц? их не видно в траве пока не наступишь на них. Три огромные (метров по 7 в высоту - да, им лет уже за 30 а то и за 40) яблони УСЫПАННЫЕ в этом году яблоками. три сотки газона по которому ходишь как по сушеному гороху. Ну скажем так - примерно по 1 яблоку на каждые 5 кв сантиметров. Размер яблок сфотографировала, не поленилась. на фото в траве - рядом орешек положила (фисташку) для масштаба. Вы такую падалицу руками собираете? с 6 соток? В таком количестве? Простите, не верю.
Да, я обратила внимание на размер. Такие я обычно не собираю. Но поскольку было написано "яблони скидывали излишки - весь газон под ними усыпан "зародышами" яблок ", то трава может пострадать от чрезмерного количества этой мелочевки на ней. Ничего критичного, но вид слегка подпортится. В принципе, можно попробовать еще жесткой щеткой смести их в совок.
Вот это средство можно попробовать: IV 60/36-3W от одного известного производителя или что-то подобное.
не вариант, они же не на поверхности травы а в глубине. Спрошу иначе - верикуттером сейчас можно пройтись по газону? если поставить ножи на максимальную высоту, чтоб они только слегка царапали землю.