К вопросу о важности подготовки почвы и нормах внесения удобрений. При посеве вместо внесения 5 кг удобрений на сотку внесли в два раза меньше (лень было ехать за второй пачкой, "давай быстрей посадим", ну и надежда на русский авось: "да какая разница, всего-то в 2 раза меньше, сорняки вон как прут вообще без удобрений"). Хотя через месяц после посева уважаемый @Sodmaster назвал его акселератом. А теперь, после нескольких покосов, имеем то что... имеем: В целом не очень. Светло-зеленый, кое-где даже с желтизной. То есть стрижку переносит плохо. Но, как видно, есть небольшое зеленое пятнышко. И стрижка ему ни по чем, и прет как лошадь. Крупно сфотографировал этот участок. Думал, что просто на этом месте просыпал больше удобрений, но жена напомнила, что здесь была заготовлена яма для посадки куста цветов, но потом решили, что лучше оставить гладкий газон и ямку прикопали. А в ямке и покупная земля, и дополнительная порция удобрений, и корневин. До этого момента пост наверное лучше смотрелся бы в теме "С чего начать газон". Но у меня, собственно, вопрос: сейчас-то что делать? Даже не так, так как ответ на этот вопрос знаю: стричь, кормить и поить. Но может, с учетом выявленного, может есть какие-то нюансы по кормежке? Может чаще? А может больше? Вот только больше чего? N, P, K? И вопрос в том, восстановится или нет? А то есть уже совсем почти коричневые участки на газоне, посеянном неделей ранее. Не хотелось бы и остальной газон иметь такой же через неделю. PS Мороки с газоном и волнений на порядок больше чем с остальными культурами: огурцы, к примеру, заболели, перестали зеленцами радовать, пошел на рынок, купил, проблема решена. А тут...
@wladalex, а тут радоваться (нет проплешин, смытого газона и т. д.). Посмотреть на газон по другому: он у меня "разноотненёчный", "полосатый", "как моя жизнь"... и т. д. Не напрягаться по этому поводу. Я обращаю внимание..., а через 3 недели уже не видены эти границы. Со временем всё станет равномерно... Но если что, то вы всегда можете вырезать круг в газоне и посадить цветы.
Всем привет! Дожди льют уже как 2 недели, газон очухался после июньской засухи, но поперли грибы. Что посоветуете в сырую погоду ? Косить пониже? Чтобы просыхал, я правильно мыслю?
Месяц сушило, теперь пошли дожди. Трава начала расти быстро, но много сухой. Стоит ли теперь пройти аэратором с пружинами?
Сидел сегодня, на работе, прочитал предыдущий пост, думаю странно... Хорошо что у меня не так. Приезжаю домой, а у меня такие же полосы. Ещё вчера их не было. Газон молодой, посеян 12 июня, овсяница красная Россинант Россинанта. В пятни цу вечером был второй покос. Почва была слегка влажная- 2 дня после проливным дождей. После покоса средний полив, по напитаной земле. Сегодня во вторник проявились полосы. Неделю назад, при первом покосе, было удобрено 1,8 кг азофоски+ 0,5 селитры. Понятно что пройдут, но хотелось бы понять, как избежать такого в дальнейшем.
1. Я не обращаю внимание на это. 2. Но чтобы их не было (это даже рекомендовано), стараюсь косить так, чтобы чередовать траекторию движения (на этой неделе движение вдоль, на следующей поперёк). 3. Вдоль забора использую ножницы. Когда газон окрепнет (не будет таким мягким и сочным, постареет ) эти следы не будут видны.