РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если они есть, то логично их "привести"? Как это сделал я... 45: 5 = 7... Не думаю, что есть такая цена за кило в природе. Даже на очень крупный опт.
@Donvito2015, Да, таких цен нет. Но купить можно. Ворованное. Лично знаю людей, купивших 2 тонны аммиачки за 10 тысяч рублей. Или мы как-то купились на дешевое - очень пожалели: какой-то подмоченный отсев пополам с мусором.
45:5 = 9, а не 7. Я писал «почти в 5». То есть > 9. Исходил из того что профессионалы купили сразу вагон. А если вагон то цена за 1 кг ~ 11 р. У меня же: 45:3 = 15. Аналогично > 15.
Цена за килограмм комплексного удобрения - это слишком абстрактный измеритель затрат. Обсуждаемое удобрение на букву Г содержит 100 грамм азота. Удобрение на букву К содержит 460 грамм азота. Цена за кило одинаковая. Зачем тогда покупать Г ?
@Rabotnikov, Не на одном азоте газон держится. Хотя, в целом, конечно, понятно, что цена - это еще не все.
Справедливое замечание. Производитель смешивает удобрения на заводе. То есть делает готовый комплекс за покупателя и тем самым создаёт продукт с добавочной стоимостью (наценкой). С точки зрения бизнеса все понятно. Покупателю же не надо заморачиваться, самому смешивать. Более продвинутым, как вам (сужу уже по тому что купили у меня Амистар Трио) комплекс не нужен. Как, кстати, эффект от Амистара Трио? У меня ещё вопрос есть. Корневая система в сегодняшних температурных условиях (около 0) продолжает развиваться у мятлика, который проклюнулся около 1 месяца назад?
Заморочек по факту вообще никаких. В темах всё многажды объяснено как для домохозяек. Кило одного, два кило другого, кило третьего. Все компоненты есть всегда в любом магазине в трех вариантах. Можно и не смешивать, по очереди раскидывать. Зная немножко особенности пром. производства и разработки Технических Условий на продукцию, я всегда предпочту купить изначальный (базовый) продукт известно какого химзавода, чем смесь неизвестно чего с балластным наполнителем. P. S. Про Амистар Трио пока могу сказать лишь, что пахуч, зараза! Обработал, результат посмотрим по прошествии неблагоприятного сезона.
Заморочки есть, ведь даже эксель табличку пришлось составить ради расчетов. Но признаемся, что они (эти заморочки) нам просто нравятся. Есть возможность купить всё по отдельности и смешать - отлично, так и сделаю. Нет возможности - куплю готовое. А как лучше, разбрасывать или растворить и поливать? С поливом мне больше понравилось, цвет сразу равномерный получается.
А что есть "баластный наполнитель"? Изначально разговор был о другом. Есть в магазине два абсолютно одинаковых по составу удобрения. Фертика весна-лето, и Geolia. Я два года сыпал эту самую Фертику, примерно 4 кг на сотку. Потом однажды купил Геолию, и так же ее насыпал 4 кг на сотку. Разница колосальная! Я понял, что Фертика, это просто обман! Контрафакт! Туфта натуральная. Вот и все! Это моя история. Что вы тут выискиваете? Цена одинаковая у них. И состав одинаковый. И на счет "неизвестного производителя", то же странное высказывание. Все известно и на упаковке написано на Геолии - Бийские удобрения. А может Буйские. Лень вставать и смотреть... А вот сказки про цену в 11 рублей за кило - вот это не есть хорошо. Я же тут не расказываю сказки. Сразу привожу ссылки на то, о чем говорю.
А точно состав одинаковый? Geolia - Азот (N) – 10 %, фосфор (P2O5) – 7 %, калий (K2O) – 7 %, магний (MgO) – 1,5 %, сера (S) – 3,14%, B – 0,02%; Zn – 0,01%; Cu – 0,01%; Mn – 0,07%, гуминовые вещества – 10,5%. 10кг = 553р Фертика N - 11%, фосфор - 12%, калий - 26% и дальше уже лень сверять. Цена в 1.5-2 раза выше.
Ну хорошо! И что по вашему из вышеперечисленного в удобрении Геолиа произвело столь ошеломляющий эфект на мой газон? Может быть наличие серы? Для меня, как для дилетанта в жтом вопросе интересно было только содержание азота. Так может быть покупать тогда карбомид, и замешивать его с серой? Если б кто дал квалифицированое пояснение?
Быстро сделать зеленым - азот. Ну не в калии же дело? Может и правда фертика попалась поддельная. За 10 лет я такой не встречал. Кроме цены, к фертике никаких вопросов. На сайте фертики есть косвенное доказательство, что их подделывают. Цветные гранулы с весны этого года делают красного цвета. https://www.fertika.com/news/pokupateli-fertika-zashisheni-poddelok.htm ps. К Буйским удобрениям никаких претензий. И Леруа молодцы, что свое удобрение сделали. Под брендом geolia у них в принципе неплохие вещи продаются.
@Donvito2015, про Фертику я ничего сказать ни хорошего, ни плохого не могу. Я пользовался (от Фертики) только карбамидом. Карбамид подделать сложнее, чем расфасовать настоящий. По поводу наполнителей и составов. Вот в смеси Г сера, вы говорите. Это составная часть сульфата калия, скорее всего. Смесь базовых удобрений всыпали в мешок с землей, указали "полный химсостав", включающий и то, что есть в любой земле. И следовые количества бора, цинка, меди, магния. У меня на участке в суглинке их точно не меньше . И не только их. Вот землю как раз я и назвал балластом в мешке. По поводу "что же из состава Г произвело такой эффект", скажу лишь, что после - не значит вследствие. Я вот свою дикорастущую поляну из культурной овсяницы взляся обихаживать и весь сезон считал, что ничего на неё не действует. Ни удобрения, ни поливание. Однако, на следующий сезон таки это стал газон! Просто не сразу подействовало. И если бы я в тот момент сменил удобрения с самомеса на Г - я бы тоже подумал, что вот оно, чудодейственное средство. Все смеси, фасуемые коммерсами под красивыми названиями в мешки с картинками - это товары из разряда "уж точно не повредит". Это маркетинг, за который мы соглашаемся переплачивать. Как за подсолнечное масло марки "Икс", содержащее витамин Е, и рекламную дамочку, кокетливо намекающую на большую пользу этого витамина для её мужа.
Влад, как бы намекаю, что т-ра 0оС - это температура воздуха, а не почвы. А я сегодня сделал кое-где подзимний посев. По первому снежку, который очень быстро прошел и стаял. Вот теперь посмотрим, угадал или не очень. Друзья-соседи посеяли рановато, у них на днях вылезли тонюсенькие всходы. Сейчас переживают. Вопрос: если вдруг ноябрь будет слишком теплый, всходы полезут и на моих посевах, есть смысл дать им ударную дозу калийного удобрения? Благодарю за ответ.