1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Содержание газона - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 22.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А если они есть, то логично их "привести"? Как это сделал я... 45: 5 = 7... Не думаю, что есть такая цена за кило в природе. Даже на очень крупный опт.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Donvito2015, Да, таких цен нет. Но купить можно. Ворованное. Лично знаю людей, купивших 2 тонны аммиачки за 10 тысяч рублей. Или мы как-то купились на дешевое - очень пожалели: какой-то подмоченный отсев пополам с мусором.

3. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    45:5 = 9, а не 7. Я писал «почти в 5». То есть > 9.
    Исходил из того что профессионалы купили сразу вагон. А если вагон то цена за 1 кг ~ 11 р.
    У меня же:
    45:3 = 15. Аналогично > 15.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    Да, это сильно!

5. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Цена за килограмм комплексного удобрения - это слишком абстрактный измеритель затрат.
    Обсуждаемое удобрение на букву Г содержит 100 грамм азота. Удобрение на букву К содержит 460 грамм азота. Цена за кило одинаковая. Зачем тогда покупать Г ?

6. Sodmaster
    Благодарности:
    23.984

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.984
    @Rabotnikov, Не на одном азоте газон держится. Хотя, в целом, конечно, понятно, что цена - это еще не все.

7. Dalv1965
    Благодарности:
    2.822

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.822
    Справедливое замечание.
    Производитель смешивает удобрения на заводе. То есть делает готовый комплекс за покупателя и тем самым создаёт продукт с добавочной стоимостью (наценкой). С точки зрения бизнеса все понятно. Покупателю же не надо заморачиваться, самому смешивать. Более продвинутым, как вам (сужу уже по тому что купили у меня Амистар Трио) комплекс не нужен. Как, кстати, эффект от Амистара Трио?
    У меня ещё вопрос есть.
    Корневая система в сегодняшних температурных условиях (около 0) продолжает развиваться у мятлика, который проклюнулся около 1 месяца назад?

8. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Заморочек по факту вообще никаких. В темах всё многажды объяснено как для домохозяек. Кило одного, два кило другого, кило третьего. Все компоненты есть всегда в любом магазине в трех вариантах. Можно и не смешивать, по очереди раскидывать.
    Зная немножко особенности пром. производства и разработки Технических Условий на продукцию, я всегда предпочту купить изначальный (базовый) продукт известно какого химзавода, чем смесь неизвестно чего с балластным наполнителем.

P. S. Про Амистар Трио пока могу сказать лишь, что пахуч, зараза! Обработал, результат посмотрим по прошествии неблагоприятного сезона.

9. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    Заморочки есть, ведь даже эксель табличку пришлось составить ради расчетов. Но признаемся, что они (эти заморочки) нам просто нравятся. ;)
    Есть возможность купить всё по отдельности и смешать - отлично, так и сделаю. Нет возможности - куплю готовое.

А как лучше, разбрасывать или растворить и поливать? С поливом мне больше понравилось, цвет сразу равномерный получается.

10. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А что есть "баластный наполнитель"?
    Изначально разговор был о другом. Есть в магазине два абсолютно одинаковых по составу удобрения. Фертика весна-лето, и Geolia. Я два года сыпал эту самую Фертику, примерно 4 кг на сотку. Потом однажды купил Геолию, и так же ее насыпал 4 кг на сотку. Разница колосальная! Я понял, что Фертика, это просто обман! Контрафакт! Туфта натуральная. Вот и все! Это моя история. Что вы тут выискиваете? Цена одинаковая у них. И состав одинаковый.
    И на счет "неизвестного производителя", то же странное высказывание. Все известно и на упаковке написано на Геолии - Бийские удобрения. А может Буйские. Лень вставать и смотреть...
    А вот сказки про цену в 11 рублей за кило - вот это не есть хорошо. Я же тут не расказываю сказки. Сразу привожу ссылки на то, о чем говорю.

11. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    А точно состав одинаковый?

Geolia - Азот (N) – 10 %, фосфор (P2O5) – 7 %, калий (K2O) – 7 %, магний (MgO) – 1,5 %, сера (S) – 3,14%, B – 0,02%; Zn – 0,01%; Cu – 0,01%; Mn – 0,07%, гуминовые вещества – 10,5%. 10кг = 553р

Фертика N - 11%, фосфор - 12%, калий - 26% и дальше уже лень сверять. Цена в 1.5-2 раза выше.

12. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну хорошо! И что по вашему из вышеперечисленного в удобрении Геолиа произвело столь ошеломляющий эфект на мой газон? Может быть наличие серы? Для меня, как для дилетанта в жтом вопросе интересно было только содержание азота. Так может быть покупать тогда карбомид, и замешивать его с серой? Если б кто дал квалифицированое пояснение?

13. DSerov
    Благодарности:
    5.111

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.111
    Быстро сделать зеленым - азот. Ну не в калии же дело?

Может и правда фертика попалась поддельная. За 10 лет я такой не встречал. Кроме цены, к фертике никаких вопросов.

На сайте фертики есть косвенное доказательство, что их подделывают. Цветные гранулы с весны этого года делают красного цвета. :)
    https://www.fertika.com/news/pokupateli-fertika-zashisheni-poddelok.htm

ps. К Буйским удобрениям никаких претензий. И Леруа молодцы, что свое удобрение сделали. Под брендом geolia у них в принципе неплохие вещи продаются.

14. Rabotnikov
    Благодарности:
    584

Rabotnikov

Живу здесь

Rabotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @Donvito2015, про Фертику я ничего сказать ни хорошего, ни плохого не могу. Я пользовался (от Фертики) только карбамидом. Карбамид подделать сложнее, чем расфасовать настоящий.
    По поводу наполнителей и составов. Вот в смеси Г сера, вы говорите. Это составная часть сульфата калия, скорее всего. Смесь базовых удобрений всыпали в мешок с землей, указали "полный химсостав", включающий и то, что есть в любой земле. И следовые количества бора, цинка, меди, магния. У меня на участке в суглинке их точно не меньше :). И не только их.
    Вот землю как раз я и назвал балластом в мешке.

По поводу "что же из состава Г произвело такой эффект", скажу лишь, что после - не значит вследствие. Я вот свою дикорастущую поляну из культурной овсяницы взляся обихаживать и весь сезон считал, что ничего на неё не действует. Ни удобрения, ни поливание.
    Однако, на следующий сезон таки это стал газон! Просто не сразу подействовало.
    И если бы я в тот момент сменил удобрения с самомеса на Г - я бы тоже подумал, что вот оно, чудодейственное средство.

Все смеси, фасуемые коммерсами под красивыми названиями в мешки с картинками - это товары из разряда "уж точно не повредит". Это маркетинг, за который мы соглашаемся переплачивать.
    Как за подсолнечное масло марки "Икс", содержащее витамин Е, и рекламную дамочку, кокетливо намекающую на большую пользу этого витамина для её мужа.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.470

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.470
    Влад, как бы намекаю, что т-ра 0оС - это температура воздуха, а не почвы.

А я сегодня сделал кое-где подзимний посев. По первому снежку, который очень быстро прошел и стаял. Вот теперь посмотрим, угадал или не очень.
    Друзья-соседи посеяли рановато, у них на днях вылезли тонюсенькие всходы. Сейчас переживают.

Вопрос: если вдруг ноябрь будет слишком теплый, всходы полезут и на моих посевах, есть смысл дать им ударную дозу калийного удобрения?
    Благодарю за ответ.

Статус темы:
Закрыта.