РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС лонтером вообще ни разу. Мы на некоторых участках делаем 4 обработки за сезон. Однако, лучший эффект, если "играем" с действующим веществом. Я считаю, что перебор не нужен и бесполезен. Иногда удобрение дает лучший эффект, чем обработка химией.
В мае вносились азофоска, сейчас, вовторой половине лета чем имеет смысл подкормить? Или дождаться сентября?
Не могу понять почему косилка оставляет траву в режиме мульчирования, трава не переросшая, сухая, нож острый, как по мне она должна полностью измельчаться и проваливаться, кто стрижет с мульчированием поделитесь! или это вполне нормальное явление? до этого стриг всегда с бункером и только в этом году приобрел с функцией мульчирования косилку.
не нормальное. Причина - не совсем понятна, если сколько в см. травы срезаете? Какая периодичность покоса? Фото ножа есть?
Похоже это не мульчирование, а выброс травы под колесо через дефект деки. Иногда бывает, когда много внутри деки "наростов" из сухой травы и пыли.
У меня так траву выбрасывает когда бункер полный, к функции "мульчирование" обычно идёт ряд приспособ: нож и заглушки или клин...
Прибавил оборотов на двигателе, стало лучше намного! А так кошу раз в три дня, срез не больше трети, мятлик овсянница и райграсс, последнего скорее всего уже не осталось!
Почитайте темы о газонокосилках - оптимальный режим работы - на оборотах, близких к максимальным. Не менее 2/3 от них. Иначе двигатель недополучает смазку и испытывает повышенные нагрузки. Ну еще и косит плохо. У меня косилка вообще без регулировок - завел и включаешь либо выключаешь ход. Газует сама.
Подскажите газонокосилка husqvarna lc 353vi косит замечательно газон овсяница красная последнее время кошу каждые 5 дней по одни и тем же маршрутам заметил полосы от колес стали оставаться и под ними трава сохнет Пробовал смещать косилку чтоб колея смещалась но все равно видно полосы, Тут писали про какие то валики на колеса косилки, что это можно ссылку? Поможет ли такое?
Владельцы мятликовых газонов, скажите, у вас такой проблемы нет? Это вина исключительно нежной овсяницы?