РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я таким же способом пересаживал свой газон в том году, не перекапывал бош взрыхляет землю плохо, ножи плавают. Дополнительно купил скарификатор alko (там два типа ножей жесткие ножи и пружинки) жесткие ножи на нижнем уровне отлично перепахали за два прохода остатки газона посеял новых разрыхлил грабельками и через неделю всходы
@sotserv, Покупку еще одного скарификатора для 2,5 соток газона мне общественность не простит) А у Алко насколько толще ножи, чем у Бошика? Бош в принципе неплохо вглубь режет, если поставить глубину максимальную, а если в разных направлениях пройтись, то вроде нормальное рыхление получается. Единственно, что ножи у него тоненькие...
Подскажите по ржавчине пожалуйста В среднесрочной перспективе, при правильном поливе и подкормке каковы сроки выхода газона в нормальный зеленый вид? Пару недель? Месяц?
@Volgogradka, Я бы не смог дать ответ на вопрос в такой формулировке. Давайте попробуем иначе: "Я забросила свой газон, не кормила и не косила его. Сложилась идеальная погода для развития ржавчины и газон стал выглядеть ужасно. Теперь я спохватилась и хочу привести его в надлежащий вид. Смогу ли я без применения фунгицидов сделать это? Сколько времени мне на это понадобится?" Мне удавалось сделать это за неделю-две. Но не всегда.
Минутой ранее, на ветке форума по защите винограда от болезней, сравнивая грибок оидиум на винограде с грибком (ржавчиной) на газоне, я утверждал что ржавчина проходит сама. Скажу полушутя, что ржавчина на газоне мне очень нравится, так как привносит в унылый однообразный пейзаж волшебные и причудливые краски. Поэтому я готов всем любителям газонного дела (здесь я однозначно шучу) продавать споры грибка в фирменной упаковке оптом и в розницу по вполне доступной цене. ... Я уже писал что газон, посеянный в августе прошлого года вышел только весной и очень слабо, где-то 5- 10 % от посеянного, а сеял я 500 грамм /сотка. В начале лета это была голая земля. А в начале июля - мощный ковёр сорняка. В июле я прошёлся линтуром- лонтрелом и посеял прямо в сорняк на следующий день (тоже MHL). Без каких либо иных действий (культиваций, прикаток, поливов и т. п.) Результат превзошёл ожидания. После кошения через неделю выложу фото всех периодов - весны, июля и августа. Поразительное перевоплощение.
И кормила, и косила, и поливала. У росгидромета погоду не заказываю, что послали (с)... Лечу его уже вторую неделю (Карбамид и Прогноз). Медленно все движется, но улучшения уже есть. Хотела всего лишь уточнить прогноз по срокам, а вы меня прям обидели такой формулировкой.
@Volgogradka, Все потому, что информация была неполной. Я скажу, что мы стараемся проводить фунгицидную обработку заблаговременно (во многом, благодаря науке от Коляна). А если уже упустили, то иногда хорошо помогает внекорневая подкормка карбамидом. Ну и скашивание почаще - ржавчина то на верхней трети листа, как раз там, где скашивается. А так, получается, мой любимый вопрос: "Я все делаю правильно, а газон плохой. Что делать?" Впрочем, буду честным, часто машем рукой на ржавчину, как Влад. Само пройдет. Иногда бывает, если борешься, проходит за две недели, а если не борешься, то за 14 дней. Как повезет.
Подскажите шо с этим делать? Когда длинный -красавец зелёненький, скошу- жуткий вид сухой травы (второй год ему, один мятлик (начиталась форума). Есть желание просто сверху раскидать семян ещё. Смысл будет? Или надо как то выкорчевать сухость ? Не знаю как это сделать, он зараза как то странно сушится, зелёный стволик идёт, а вокруг сухие ветки, но раз зелёный значит жив) как оторвать сухие от зелёных?)
предполагаю, что не кормили (перекормили) азотом. я бы вычесал, покормил под зиму калием, а весной вносил бы удобрения, согласно таблице, а не а бы как
@kuzminki, ой, я кормила как мастер написал, смотрела соотношение чего то в процентах (всё запротоколировано, с той бумажкой и ходила покупать)
Я знаю что надо скарифиратором, видюхи смотрела, но это покупка не дешёвая, пока нет в планах, а граблями ни фига не чешется. Может есть простой способ без профтехники?
кошу коротко, на минимальную ставлю, т. к. пытаюсь от сорняков избавится. Раз в две недели, чаще смысла нет, а так хоть зелёненький вижу). Понимаю что где то косячу(