РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понимаю что вы нарочито пишите с бодрым газоноводческим задором. Но ваша фраза «Или как то выкорчевать сухость?» достойна чтобы её золотыми буквами вписали в справочник « Веселого газоноаода» под общей редакцией @Gleentvein Ибо! До « выкорчёвывания сухости» светлая газоноводческая мысль ещё не дошла. Браво!
@Dalv1965, шутки шутками, а зрелище печальное (У меня пока такой план, придётся покупать машинку, проходить, и подсевать. Два вопроса есть 1) Можно ли это сделать сейчас или лучше поздней осенью или ранней весной? 2) Машинка- запуталась в скарификаторах, аэраторах и вертикулёрах. ЧТО именно купить для удаления сухости и наиболее нужной вещи для последующего ухода?
как раз вот здесь и косячите избавиться от сорняков можно только РЕГУЛЯРНЫМ кошением (раз в неделю), и скашивать на высоту не более 1/3 длины травы а Вы все делаете как раз наоборот
подсевать можно, только бессмысленно, если Вы опять будете косить раз в две недели и на минимальную высоту купите вертикулер (там два ножа - для сертификации и вертификации). лучше бенизиновый. он тяжелее и удобнее
@kuzminki, СПАСИБО. всё принято. План значит такой, вертикулёр, прохожу, подсеваю и раз в неделю не коротко!
@Иррусик, просто нужно правильно костить. Не более трети за раз. "-Давайте отрубим удаааву гоооловуу! -Зачем голову? давайте хвост! -Дааа, по самую гоооловуу... (С)
раньше даже при сертификации раз в год я проклинал все на свете, когда электропровод попадал под аппарат
Я показал жене, как пользоваться электрической газонокосилкой на полутора сотках на одной территории и на двух небольших, но сложных участках на другой. Пока ни одного "попадания". Удлинитель электрического триммера 70 метров. Цепной электропилы чуть больше. Ни одной предпосылки попадания электропровода в узлы и агрегаты. Головой думать надо.
во первых я с головой дружу во вторых у меня далеко не полторы сотки а в третьих я вздохнул с облегчением, когда у нее накрылся электромотор после получаса непрерывной работы
12 лет кошу электрокосилкой, порядка 6 соток. На газоне есть деревья и кусты (можжевельники) Косить приходится часа 4, но как-то и мысли не было покупать бензиновую косилку. А вам выхлоп от бензиновой не воняет?
выхлопа как такового и нет вовсе если есть выхлоп то это скорее всего масло сгорает в движке что не есть хорошо Вы косите 4 часа 6 соток, а я за 2 часа - восемь почувствуйте разницу