РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, у меня растений гораздо больше. и участок в трех уровнях. А логистика, уж поверьте, за столько лет тоже отработана Собственно, я не соревнуюсь. Опять же, это примерное время. Весной - дольше, в августе - быстрее. Осенью - снова дольше, т. к. листья собираю. Я хотела сказать, что электрокосилка - вполне нормальный агрегат, который может служить долго. И выяснила, что у бензиновой косилки выхлопа практически нет (я думала, что есть запах).
И газон так и оставался не сертифицированным? И вер (т) ификация не помогала? Тяжелый случай. Зато можно пополнить словарик терминов.
Если граблями (обычными, не веерными) из газона ничего не вычесывается, то и скарификатор (он же вертикутер) не требуется. Он тоже не выкорчует сухость Сухость корчуется ухаживанием: удобрение, полив, кошение. Все три пункта исполнять придется по правилам. Как диета и упражнения для фигуры и осанки. Мало плохо, много плохо, и нерегулярно тоже плохо. Газон (как мне кажется) это 70% сельскохозяйственного труда и 30% созерцательного удовольствия. Постоянно, регулярно и неотвратимо. В сумме - то что надо для горожанина.
Это весной после зимы прочёсывает отмёрший газон, сейчас ничего не соберёт. Я 2ой год беру в прокате магазина Дровосек, на выходные 1000р. И покупать не надо. Наверняка у вас есть подобный магазин.
Перечитал. Да, грубо получилось. Не про Вас конкретно было, а про необходимость обдумывания каждого предстоящего шага, движения, иногда и взгляда...
Добрый день. Посадил в мая травку. Смесь овсянницы красной и райграсса. Была засуха, а 20 соток поливать не было возможности. Взошло неравномерно. В середине начале июля проплешины подсеял мятликом балин. Взошел он неплохо тк были дожди. Подкармливал уже 2 раза по 3кг 16:16:16 на сотку перед дождиком. Один раз когда мятлику было 4 недели прошелся линтуром. Сейчас вопросы 1. Райграс местами все захватил, там растет шо дурной, за неделю выростает на 10см, косилка глохнет, а чаще косить чем раз в неделю не получается. Это нормально что он так прет? 2. Мятлик где-то отличный ковер уже образовал, а где-то как бы отмирает потихоньку, проплешинами. Может ему там чего-то не хватает? Или линтур подкосил его? На фото больные участки с разных ракурсов. Что с этим всем делать? Сам накосячил конечно, но все травить и заново не хочу. Думаю 1-5 сентября подкормить 5 20 20 3кг на сотку и подсеять мятлик в проплешины. У нас в Минске обычно до середины октября еще более менее не холодно, надеюсь взойдет сантиметров до 6-7 мятлик и в зиму. Или лохой план и ему чего-то явно не хватает и подсев ничего не даст?
Это нормальное развитие райграса. Заводите кроликов Этим правильным словом Вы точно обозначили первоначальные действия по устройству газона. Ну и не травите. Никто же не запрещает дальше ухаживать за имеющимся. Ну, накосячили. Значит, будет именно такой результат. Со временем устаканится. Созерцайте борьбу видов за место под солнцем, это тоже интересно.
понятно что накосячил сам. борьбу видов созерцаю хочется понять по итогу есть надежда что выйдет ок или план нереален
А какой план-то? 20 соток партерного газона? тогда стоило начать с автополива, пожалуй Смысл переделывать есть только в том случае, если сможете обеспечить должный уход. Ну и цель должна быть. Для чего газон на такой площади? Если просто задернение, то косите, подсеивайте в проплешины, удобряйте, поливайте.
задернение и вид на 4ку партерныи не нужен. вопрос был в причине проплешин. там вроде взошло но сдохло, думал чего-то не хватает