Да, сам потихоньку превращается в труху. 1-2 покоса, и всё уходит. А в этом году, после схода снега, было всё сухое. Вся трава. Я пробовала чесать граблями - мартышкин труд. Аэратора-скарификатора у меня нет, и покупать не собираюсь. Тут, конечно, может сильно от условий зависеть. Может на глине всё по-другому. Но вот у меня так. Последний покос, перед снегом - на 4-5 см (если тепло, то 4 см, т. к. может подрасти), и всё.
Всем привет. Газону 2 года, овсяница красная россинант. Хорошо растёт, но есть 2 проблемы. 1. Перед домом два желтых пятна никак не зарастают, видимо снежная плесень не уходит, как с этими пятнами бороться? 2. Около отмостки где идет утепление фундамента трава плохо растёт, земли мало, в прошлом году подсеял белый клевер, но он уже пополз в газон. Хотелось бы ограничить его распространение. Несколько фото.
По фото вроде трава зеленее вокруг пятна? Если да, то либо животные ходят в туалет на одно и то же место, либо просыпали удобрение. Попробуйте проколоть эти места вилами и хорошо пролить водой. Ограничить распространение клевера поможет гербицид избирательного действия, опрыскивайте там где клевер не нужен.
Сажал сегодня пару кустов и грушу, вырезал дёрн газона и эти желтые пятна заменил им. Знать бы какой гербицид, клевер живучий вроде.
На выходных сосед опрыскивал свой газон раствором Рэгги (https://www.avgust.com/product/?country=rf&drug_type=198&drug_id=4999), рассказывая о "чудодейственности" данного препарата. Кто-нибудь пользовался им и каков результат после обработки?
Газон чесал дважды. Но местами свирепствует войлок. Решил ещё раз прочесать вертикулкром. Столько старой травы удивил. Летом было иначе. Компостная яма не справляется) Посмотрим что получится.
@ELORD, Я бы не стал. Все эти хлорпроизводные часто приводят к хлорозу - белые пятна и полосы на листьях. Для зерновых это не важно, а для газона - не айс.
Дмитрий Юрьевич, спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста, какой регулятор роста, направленый на развитие корневой системы Вы можете порекомендовать из «общедоступных»? Механизм, сроки и концентрация внесения? Несмотря на мои длительные поиски Моддус найти не смог (
Посмотрев "доступный" список, могу взять Це Це Це, Изабион, Свит, Агринос, Мегафол, Радифарм, Активейв + то что есть в свободной продаже
Как всё сложно. Берётся острая лопата. Дёрн на "возвышенностях" разрезается, и разводится в стороны. Эдакий хирургический надрез. Из разреза совком выбираем землю, и сыпем в "углубления". Просто углубления можно засыпать грунтом или песком. Вообще кроты и зимние пучения грунта способны покоробить даже самый ровный газон.
ЦеЦеЦе (ССС) - хлорхолинхлорид (то же, что и хлормекват хлорид), тормозит рост, но тоже приводит к появлению белых полос и пятен. Касательно остального - не знаю, не пробовал и в ближайшее время не собираюсь. Обычно, когда мне приносят что-то похожее на испытания, я выливаю гектарную норму на квадратный метр и смотрю, что получится. Обычно ничего не происходит.