Всем доброго дня! Убил в августе старый газон и посеял 26 августа мятлик sod mix из газонов. ком. Неделю назад первые всходы, сейчас выглядит как на фото во вложении. В общем, время всхода точно как на мешке с семенами было написано. Сейчас вот переживаю за такой момент - уже конец сентября, скоро первые заморозки, не сдохнет мятличек мой? Что-то с ним нужно еще сделать до зимы? Переживаю еще за листья, которых с берез будет все больше наносить каждый день, как бы их убрать перед снегом и травинки эти мелкие не вытоптать?
@Korovlad делай что должен, и будь что будет. Обратной дороги нет. Листья безусловно нужно будет убирать.
@Korovlad, газонокосилка собирает листья без проблем. Такой способ будет щадящее по сравнению с вариантом - грабли. Идеальный вариант: воздуходувка.
Увожаемый @Sodmaster как Вы отроситесь к пескованию. у меня есть 4 куба промытого речного песка, не много-площадь газона 6 соток? можно осенью или лутше весной?
@vlfdimirS, К пескованию я отношусь хорошо. Осенью - неплохо, но сроки стремительно уходят. Я бы даже сказал, что уже ушли. На одно мероприятие на Ваши 6 соток уйдет примерно 1 куб. Так что 4 куба - это надолго.
Спасибо большое! Дмитрий Юрьевич! Планирую: прокосить; продрать; песок рассыпать; граблями распушыть.
@ИгорьОлд, да, я собирался именно газонокосилкой листья убрать, я вообще поклонник малой механизации, грабли не мой вариант) Вот вытоптать боюсь эти былиночки мятликовые...
Дмитрий Юрьевич! @Sodmaster, подскажите мне, дураку, когда пескованием заняться? Газон мой в подписи, 2 года в августе исполнилось, мятлик. Хочу только сказать, что, когда готовил основание (ошибка), выровнял слоем песка, затем слой а-ля чернозёма. До сих пор, при применении данного "орудия", эти слои видны: Нужно ли мне проводить данную процедуру?
@Sodmaster, а правильно ли это делать осенью? Не уйдет ли газон ослабленным в зиму? Я понимаю, что корни в земле и т. п., но тем не менее...
@Pichuga, я тоже думаю, что поздновато. В начале сентября бы, пожалуй, сделал бы. Мы уже проходили по этим граблям. Другие ещё нет.
Как думаете, молодому газону уже 3 недели, мятлик и овсяница. Надо ли по молодой траве прокатится катком чтоб укоренить траву ?