РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @kuzminki, имеется ввиду, что нескошенный газон чесать трудно. У меня получается так. Кошение, вычесывание, снова кошение для уборки оставшегося войлока. Работаю с бункером. В зиму оставлять войлок и даже листву не рекомендую. Газон переработать не успеет, а вот сопреть под ними - вполне.
Немного не так. Чесать конечно нужно после скашивания. Но если чесали без контейнера, на землю, то следом пройти косилкой для сбора в неё "войлока". Чтобы граблями не грести.
Подскажите, как весной на газоне проводят вычесывание и аэрацию? Сначала вычесывание ? Обе процедуры можно делать в один день или разнести во времени, скажем, через неделю, или через месяц? Планируются насадки на мотоблок, с последующей уборкой газона. Трехлетний газон мятлик, плотный.
@Ladynets, На фото насадка с фрезами в виде звёздочек - она одновременно и вычешет и провоздушит газон. Только не пугайтесь во время "процедуры"- газон будет выглядеть, мягко говоря, не очень. Но потом быстро восстановится, после полива и удобрения. Перед процедурой газон не поливать!
Хлопцы, подскажите, что делать, если на газоне появились проплешины, как белый пух с тополя? Медленно поедает здоровую траву. Спасибо!
Вопрос имею, однако. В понедельник в Подмосковье + 8. А может и потеплее будет. Для травушки нашей газонной это не есть хорошо. Но хотелось бы четко услышать почему это плохо с точки зрения физиологии растений. Из за тепла и отсутствия снега нет необходимого состояния покоя?
Плохо было бы, если бы были расходы на дыхание, а фотосинтеза не было бы. Плохо, если есть сильная разница в температуре почвы и воздуха. А так - все в порядке. Обычная европейская зима. Россия - цэ Еуропа. К тому же через пресловутые 10 градусов вряд ли переползет. Да если и переползет, я думаю, конца света не настанет.
Когда задавал вопрос, то отдавал себе отчёт, что семена из Кентукки, США. Не поленился, посмотрел погоду... не побоюсь этого слова... в Лексингтоне. +14, понимаешь.
Привет газоноводам и газоноведам! Сразу пишу, осознаю что на дворе 21 января! Мох замучил, такое ощущение, что со времени последнего покоса его стало в разы больше! Хочу прочесать скарификатором сейчас в полсилы, а весной уже как положено вдоль и поперёк... Если минусов наберётся больше чем плюсов- буду ждать весну. Заранее благодарен!
Скарификация проводится в вегетационный период. Не? Хотя если под пересев, то можно в любое время года)
@Диголь, мох вокруг пруда? Скарификацию именно с надрезанием верхнего слоя сейчас делать не нужно, можете конечно поверхностно счесать мох, но если он растет, значит ему там хорошо, главная задача убрать это хорошо, а не сам мох.