РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня смущает только то, что на дворе январь. В прошлом году я счищал снег с теплицы в это время! Для нашего региона такая погода на характерна!
Что написать в январе о содержании газона? Стихотворение Агнии Барто о содержании газона. Слушать в исполнении автора: https://mu.fm/track/gazon-stihi-agnii-barto-ezgkdweq
Скажите если я сделаю весной скарификацию газона и внесу удобрение аммиачную селитру вместе семенами для подсева или так нельзя?
У одного клиента делали весной скарификацию вертикуттером, потом удобрение с семенами и повторную скарификацию. Есть даже специальная машинка-вертикуттер с двумя бункерами: для семян и для удобрения. А интересно, подсев планируете по какой причине? Что за газон? Что подсевать будете?
Вклинюсь) Если после семян немного пройтись песочком, удобрением, а уже потом скарификатором, хуже не будет же? И семена немного присыпет, и пескование небольшое произойдёт. Можем же рассматривать профилактическое пескование газона так же как и на удобрение - только во благо?
Извините если вопрос не в тут тему, в дальнейшем на газоне (лужайке - уж не знаю что у меня получится) планируется установить детский комплекс, цементируемый в землю. Соответственно часть газона пострадает, можно ли будет восстановить проплешины подсевом?
Может, чтоб избежать лишней работы, сперва установить комплекс, а потом делать газон? Но отремонтировать, конечно, тоже можно. Что можно однажды посеять, то можно и потом подсеять.
У меня газон уже как 8 лет, никогда не поливаю, не удобряю ничего вообще с ним не делаю кроме того, что кошу под ноль раз в неделю. Травка как палас ровненькая и красивая и очень густая. Считаю пустой тратой времени и бабла уход за ним.
@Сирыч12, И это правильно. Если все устраивает, то не надо и париться. Еще бы интересно узнать, что за трава, да и фото увидеть бы.
проблема в том, что комплекс установим возможно не в этом году... а детей жалко на голую землю отправлять валяться) Я заранее смирилась с возможной будущей потерей газона
Синтетика. ...хотя и за таким уход нужен. Да и бабла немало на устройство нужно. Экономия на стрижке, и на фунгицыдах. А вот гербициды либо прополка понадобится. для варианта "не в помещении".