РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, я хочу тоже весной, так поступить. Скажите, как по Вашему мнению. Стоит менять состав семян у меня смесь ОРНАМЕНТАЛ: 50% Овсяница красная красная 35% Райграс пастбищный 5% Мятлик луговой 5% Овсяница красная изменённая 5% Овсяница овечья Производство: DLF (Дания) хочу, чтобы больше мятлика было, пример мятлик луговой Сорт: ГЕРОНИМО (GERONIMO)
А интересно, будет ли хоть какая-то разница, будете Вы "париться" или нет? Разве Вы в силах повлиять на погоду или на лежащие в земле семена?
Раз десять перечитал Ваше сообщение, но ничего не понял. Вернее, понял так: 1. Несмотря на то, что Вы предупреждаете об опасности весеннего посева, я хочу поступить по-своему. 2. У меня очень хороший газон, он меня во всем устраивает. Стоит ли менять состав? 3. Что мне делать, если я захочу посеять мятлик?
Как вы думаете использовать смесь ОРНАМЕНТАЛ, или МЯТЛИК. Меня не совсем устраивает мой газон. Мне нравиться Мятлик. Мне весной потравить газон или скарификацию вертикуттером, пескование, потом удобрение скарификацию с МЯТЛИКОМ? Извиняюсь за косноязычие.
@vlfdimirS, Как мне кажется, мятлик для подсева - не лучшая идея. В юном возрасте он не способен конкурировать с другими травами, поэтому у него мало шансов выжить. Поэтому, на мой взгляд, подсев мятлика = выброшенные деньги.
Еще раз, как я понял Ваш вопрос: "Мне нравится мятлик. Как вы думаете, мне использовать смесь райграса с овсяницей или посеять мятлик?"
@vlfdimirS, а в чем проблема-то? Хороший газон, зачем улучшать? Либо сносить все раундапом и сеять заново.
@Колян Петров, Давно хочу моно газон. Понял, что подсев мятлика не вариант (деньги на ветер). А подсев весной овсяницы красная кр, может перевести газон из смеси трав, в газон с овсяницей? Мне очень важно Ваше мнение. Осенью: последняя стрижка 3 мм., пескование, вертикутор. План на весну: аэрация, вертикутер, пескование, удобрение+семена, вертикутер, каток.
Я, допустим не вижу тут овсяницу, да и не фанат я ее, в прошлом году "кровушки попила". Участок открытый, солнечный, с уходом, как я понимаю проблем нет, самое место для мятлика, но только не подсевом. Если бы я так загорелся, то выхода вижу два, рулоны (проще, быстрее, но..., и второй вариант сжечь все и посеять хороший мятлик, либо бленд мятликов). Раундап, через две-три недели вертикуттер, песочку и или стелить или сеять. В старой смеси и так достаточно овсяницы было, но что-то пошло не по плану.
Нууу. Тут на вкус и цвет много разных мнений. Американцы темные, любая зараза в глаза бросается, европейцы в этом плане попроще. Мне понравился MHL, не знаю есть ли он сейчас в продаже, Sod Mix наверное есть, Barenbrug и DSV опять же у Алексея @Protiv спрашивать надо. В BSPB посмотреть можно в Библиотеке, там все года есть.