РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Подскажите, нужно что с газоном делать? Чесать, или аэрацию. Морозов сильных не было, снега тоже. Газон выглядит после зимы так как и в конце осени.
Смотрите по состоянию: есть что вычесать? Можно и вычесать. Обычно мятлик через полтора года ещё этого не требует. В начале вегетации газон очень хорошо откликается на азот. Поэтому как только начинается рост травы можно сделать подкормку карбамидом/селитрой. Для мятлика особенно актуально в связи с подверженностью снежной плесени.
Ну про кормежку я немного знаю, но это еще не скоро. Думаю не раньше конца апреля, когда сирень зацветет.
В Гомеле обычно в начале мая цветет, ну это я предположил что с учетом потепления зацветет в конце апреля)
Здравствуйте! Подскажите, смесь на основе райграса с мятликом (спортивная) летом выгорает что не в тени-становится жёлтым. Если покормить азотом, то зеленеет. Вдоль забора, в тени зелёный газон. После зимы, та же ситуация. Весь газон жёлтый, кроме полосы вдоль забора. Что делать, чтобы был весь зелёный. Географически расположен в Брянске. Спасибо.
На днях вспомнил о газоне и о давней мечте о его аэрации. Поскольку жадность не позволяет нанять спецов с аэратором за много денег, был выбран такой вариант (см. ниже на картинке). Ну что я скажу... Не был бы я велолюбителем, фиг бы осилил эту адскую машинку... Нагрузка ещё та - в перерывах мыл велосипеды и убирал площадку после колки дров. Но прокатал за три часа свои 5 соток.