РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Новорижское шоссе. т. е. ждем пока отрастет и косим, потом удобрение для газона? Верно?
Прошло дней 10 после аэрирования и пескования. Мятлик потихоньку затягивается. Где-то слой песка получился больше из-за ям, там только-только начинает проглядываться щетинка. Погода подводит, холодно. Фото было-стало...
Хорошая работа! Можете подкормить по листу азотом, веселее процесс пойдет. Какая температура воздуха, почвы? Осадки есть?
Спасибо, да заморочился я, но не жалею, и с войлоком разобрался и почву пропесковал и ямы подсыпал. Погода жесть +2. При том что неделю назад было +20-23. Какой-то антициклон забрёл в Крым. Поэтому кормить пока смысла нет, подождём немного, вроде к концу недели обещали потепление. Жень, дожди бывают а вот температуру почвы я не мерил, но мятлик вегетирует так что +8-10 должно быть точно...
Я фото выкладывал с термометром. Почва +2 +3 на глубине 2". Мятлик распространяется достаточно хорошо. Именно сейчас кормежка и пойдет в корневую, помогая распространению, заполнению пустых мест. Если температура повысится, то лист попрет. Азот особо не нужен весной, тем более в жарких регионах. Но когда ситуация благоприятна для развития корневой, то азот поможет, мятлик это любит. Если с осадками, то раствор можно сделать насыщеней, чтобы частично смыло с листа. Если нет осадков, то граммов 200 карбамида литров на 3-4/ сотка, раз в неделю в течении месяца, пока прохладно. Как хорошо потеплеет можно прекратить. А осенью основное питание дать.
При +3 мятлик проснулся и тронулся в рост? Я полагал что корневой минимум нужно 5-6 градусов а то и все 8. Интересно... но у меня был тёплый конец февраля и половина марта поэтому почва точно прогрелась. Насчёт внекорневой я подумаю, это ближе к выходным только. 200 грамм мочевины на 3-4 литра не многовато? Лист не сгорит?
Нет. Не сгорит. И погода не та и Карбамид это позволяет. Там ведь только 46% азота от 200г. Да реально растет. (имелась ввиду температура почвы, воздух изредка прогревался в пике до +17, в феврале) На тестовом посеве всходы мятлика с февраля есть. Те которые в осень сеяны перед зимой взошли и погибли. Те которые позже взошли, во второй половине зимы - нормально переносят ситуацию: и отсутствие снега, ветра, ночные заморозки. Есть ведь определенные температуры при которых больше вершки растут, а есть при которых больше корневая и распространение идет. Одна из причин посева осенью отсутствие давления сорняков и то что корневая в основном наращивается. Готовится мятлик к зиме запасая углеводы в корневой. PS. У нас тоже минуса вернулись. Вот сегодня получше должно быть. А через неделю смотрю в прогноз до +25 на несколько дней. Потом опять провал в температурное графике. Хз что дальше будет с климатом.
Добрый день, газону в этом году в июле будет 2 года как он уложен. Газон спорт, рулонный, какая именно травка я не знаю. В этом году после схода снега обнаружил вот такое, в прошлую весну такого не было.
@Евгений267, мышки полёвки жили под снегом. @wladalex, на 1 и 3 фото и у меня такой газон. Вычесал, подкормил.
@ИгорьОлд, это получается они его съели так? А подкормили это что? Удобрение внесли? Какое? И подскажите когда делать скарификацию? И прорезы? (У меня есть аппарат спец.). У нас сейчас погода плюс 10, но со среды похолодание и дожди обещают, наверное как земля подсохнет тогда и делать? Так?