"Съесть-то он все это съест. Да кто ж ему это все даст". (с) Может, газон уже пора на диету посадить?
По листьям. Он когда накормлен, листья тёмного цвета, и когда косилкой проходишь, рез на сочной траве отличный получается, да и кормил я 3 раза уже. За 2 месяца. Кошу примерно раз в пять дней. Удобрение не сразу же срабатывает, а где-то дней через пять, может через неделю. Кстати, на Кубани весна холодная, не жаркая. Летом наверно реже буду удобрять, посмотрю по погоде. Мне кажется, что овсяница красная Райдер при температуре плюс 25 и выше уходит в спячку, потому что как спала жара, то с сентября она поперла как на дрожжах. Сейчас также, как и не жаркой осенью. Короче наблюдаю.
излишки вредны и для почвы и для травы. Если проще, то будет чаще болеть, а земля ухудшаться. А если вы рядом еще и урожай какой выращиваете, то можно печально отравиться.
Подскажите, опытные газоноводы, это благородный переросток или подлый засланец сорных трав? На общем фоне вяло просыпающегося газона это буйство выглядит нелепо. Спасибо!
Мятлик однолетний прекрасно зимует. Иногда дохнет, но часто прекрасно зимует. А однолетним его называют потому что успевает взойти, окрепнуть, обсемениться за один год. Если на газоне его немного, то его проще выдернуть как только заметили кочку. Он легко выдергивается в отличии от лугового мятлика.
Три куста нашёл. На двух по 2 метёлки, на одной около 5. Удалю, раз делу помеха. Как дождь закончится... Задолбал уже за три дня
А если на газоне мятлика однолетного много и выдернить проблематично. Как тогда поступать чтобы его "убить" ? Газон овсяница-мятлик, возраст 8 месяцов .
а какие варианты? Гербицид его вроде не берет (избирательного действия), руками дергать тяжело. У него такая цепкая корневая! Пересеять газон? так его семян в почве - лет на 100. Может, простить и забыть? Разве что в самых заметных местах удалить. Но по-моему, он сам уйдет со временем. У меня он есть только скраю, возле мангала, где газон нормально не растет. Никуда больше не лезет.