Не совсем по теме, но частично про газон : А кто нибудь обрабатывает газон от клещей (кровососущих)? Что посоветуете? И как часто проводить обработку?
Мне соседи, которые живут рядом с лесом, такое средство очень хвалили http://www.vhoz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=7288 Говорят, что бонусом и от муравьев помогает Пару обработок за сезон требуется.
Поливать газон циперметрином (а абсолютное большинство средств от клещей на рынке - на его основе) не желаю - он убивает вообще все живое, что есть в траве. Есть средства на основе рыжикового масла - оно клещей просто отпугивает. И комаров заодно. А по кустам и деревьям по периметру газона - уже идет химия. Сразу после заселения дети пару раз клещей ловили. Как начал обрабатывать - ни разу.
А в кустах и деревьях разве нет ничего живого? Там еще побольше чем на газоне, хотя бы за счет объема деревьев и кустов. Почему такая избирательная забота о живом?
Забота - в первую очередь о собственных детях. Клещ в низенькой газонной траве - явление маловероятное и малоопасное. Оттуда его достаточно лишь спугнуть. А вот клещ сидящий в засаде на высоте 1м - опасен. Его нужно убить.
Ну так бы сразу и написали: "детей жалко, а остальная живность пусть дохнет", а то "всё живое, всё живое"...
Иксодовые клещи в кошенном газоне очень редкое явление. Им нужна высота растения не меньше 30-40см, чтобы эффективно цепляться или упасть на теплокровное животное. К тому-же газон очень хорошо облучается солнцем, а клещи солнца не переносят, тень любят.
Добрый день всем, помогите разобраться в следующей проблеме... В прошлом году была посеяна овсяница красная красная, для первого года- газон смотрелся очень даже хорошо, удобрял и поливал согласно рекомендации уважаемого Sodmaster (за что очередное огромное спасибо). В этом году зима была сухая, остался ковёр старой травы, которая мне не давала покоя, вычёсывание граблями эффекта особого не давало и дёрнуло меня купить аэратор-скарификатор. Вот я им и прошёлся, но скорей всего познавато с точки зрения, что молодая трава уже начала пробиваться. Сейчас газон выглядит ужасно, внёс 2 недели назад весеннее удобрение но эффекта мало. Посоветуйте меры для спасения газона...
Не переживайте, в этом году из-за сухой зимы и весны нет бурного страта в росте травы, всё очень медленно. Если почва сухая, в первую очередь обильно полейте газон.
Подскажите, посеяла газон и зарядили дожди, и смыли гады такие часть семян! В итоге травка растет с проплешина и, где густо где пусто( Нужно подсеять на пустые места ещё траву? (Мятлик, см 2-3 высота) Пробиваются сорняки, можно ли по такому низкому газону ходить? Страшно подавить) И когда нужно делать аэрацию? Спасибо)
наберитесь терпения, стрижка, кормежка и полив и все будет гуд, у самого мятлик, его долго ждать приходится, но зато потом...
Подскажитк пжл, если посеять газон между роз и в зиму он частично попадет под укрытие, выприет? Сеять или не стоит?
@Алефтина23, выпреть вроде не должен, если будет ВСУ. Вы как розы укрываете? Может в рост пойти раньше, чем снимете укрытие весной. Косить вам будет "весело". Расстояние между роз какое? Ну и вплотную к кусту роз дерн подходить не должен, нужно какой-то "приствольный круг" держать свободным от газона.
Вроде бы да. Но в этом году газонокосилку выкатил на 9 мая. И все соседи, не особо замороченные на газонах, тоже достали триммеры и начали борьбу с травой. Мне кажется в обычные года это случалось попозже, где то к концу мая.