В этом году весной перед началом роста травы не сделал, как обычно аэрацию /скарификацию/ электроаэратором, только вычесал. Потом прошелся вило-тапками. Мне кажется, что нужно было сделать. Сейчас уже произвел первый покос. Можно ли сейчас сделать скарификацию?
Мне кажется, это не столько заслуга райграса, сколько нынешней "зимы", если ее можно так назвать. Я бы при покупке овсяницы на подсев взяла чуть с запасом, на всякий случай
То, что раньше вы делали скарификацию и газон просыпался по другому, совсем не означает, что сделав ее сейчас, вы получите то же самое. Слишком много влияющих факторов, которые вы не повторите.
Знаете - прочитал десятки споров и хамства между людьми спорящих что считать аэрацией, а что скарификацией применительно в частности к AL-KO 38 со сменными насадками. Спрошу проще - можно сейчас после всхода травы пройтись металлической разрезающей почву насадкой?
Хорошо, тогда сами ответьте на вопрос: Для чего, вычесав газон, вы хотите его надрезать, какие вы видите показания к этому?
Только где купить эту Пуму. Везде 5л канистрами только торгуют. Взошел газон 8 соток. А примерно на квадратах на 20 сплошняком куриное просо. Вручную выдернуть нереально.
В связи с тем, что газон уже вычесан, задуманные вами действия не принесут никакого видимого результата. А если ещё точнее, принесут видимое ухудшение. Но если вы хотите услышать остальные 99% ответа на свой вопрос, то: да, можно.
Снял газон с другого ракурса. ВиднА граница - за домом, где тень, газон в проплешинах, где тени нет райграс растет нормально. И примерно такая же беда, только в меньших масштабах в тени забора. За счет того, что забор не сплошной, там все-таки немного получше дело обстоит. Может есть надежда, что овсяница затянет все это?
Ну, хоть по делу ответ. На некоторых интернет ресурсах это рекомендуют делать до 3 раз с мая по октябрь.