РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если нет знакомых фермеров, то нигде. В обычных магазинах такое не продают(. Куриное просо однолетник, с покосами само уйдёт, а когда газон сомкнётся, то и не прорастёт.
Тут прямо так и не скажешь, все очень индивидуально. У Вас поздневесенний посев и до появления всходов поливать нужно часто. Далее полив сокращать - сначала до одного раза в день, чуть позже до одного раза в два, три дня, медленно раскачивая корневую, заставляя ее тянутся ниже и ниже. Будьте осторожнее с переливами, при тёплой погоде и обильном, частом поливе молодые всходы поражает питиум, особенно густо посеянные. Наблюдайте как себя чувствуют всходы, если видите что можно поливать реже то сокращайте количество поливов увеличивая норму. Старайтесь поливать в утренние часы, чтобы самый верхний слой немного подсыхал.
Приветствую. Решил потестить посеить газон перед забором, овсянница красная красная Россиант. Почва суглинок, перекультивировал, убрал от мусора, прикатал, граблями выровнял, еще раз прикатал, програблил еще раз посеил и прикатал и полил. Прошло 14 дней с момента посева, но газон растет проплешинами, затянет ли овсянница или посеил криво ?)
Подскажите пожалуйста, газон начал колосится стоит ли начать стричь по короче, стригу где то на 4см. Или то что он отколосится частично, на его вид не повлияет? Начал очень низко стрелки выпускать.
@Bublinof, все закономерно: начали ниже стричь, мятлик стал ниже выбрасывать метелки, после того как метелки выбросит, наблюдается небольшой спад в росте, поэтому лучше подкормить, можно просто азотным.
Можно и подкормить, правда две недели назад кормил но думаю немного азота ему не повредит грамм 300 на сотку.
Имеется ввиду в пересчете на чистый азот. То есть если внесете 1 кг карбамида на сотку, то чистого азота внесете 460 гр.
Здравствуйте! Одолел подорожник на одном участке газона. По рекомендациям с форума подкормили, дня 3 попрокалывали сандалиями шипастыми. Выглядеть газончик стал лучше.) Как часто можно проводить такую процедуру прокалывания?
Есть три вещи которые можно часто делать с газоном, без графика: косить, прикатывать, аэрировать вилами/сандалями. Я слышал о человеке который в таких сандалях постоянно косит газон. Одевает сандали и бегает с газонокосилкой.
Добрый вечер. Газону уже 4 года. Садил один мятлик, но вид газона стал даже менее привлекательным, чем год-два назад. Судя по ярко образовавшимся кочкам, я стал разочаровываться в мятлике и больше склоняюсь к овсянице. Плюс одуванчики легко пробиваются сквозь дёрн, а на другом газоне с овсяницей такого просто нет. Разве мятлик так расти должен? Что не так с ним и как поправить дела? Дождей много, температура +5-18, солнца лишь только маловато у нас пока.
Для аэрации удобнее все же технику применять, если это серьезные по размеру газоны и в длительной перспективе оправдывает себя. Я тоже озадачился этой проблемой