РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, рад услышать спустя годы). Только удобрения спасут газон или аэрацию добавить и осеннюю присыпку торфом ещё сделать?
Не каждый сможет себе позволить аэратор. Ценник начинается от 100-200 тысяч р. Да и нужен то он не всем, а если нужен то один - два раза за сезон, легче взять в аренду. Другое дело вилы, если что не так, они всегда под рукой.
Я думаю что Ваш газон скорее нуждается в скарификации, чтобы его хорошо вычесали, в правильном систематическом кормлении и если нужно поливе. Далее останется только косить, косить, косить. Мятлик сам все сделает. Через месяц, другой, газон будет не узнать.
Уже вызывал садовников своих с техникой. Дважды в разных направлениях прошлись. Не знаю, может ещё попробовать повторить. Кочки меня смущают. Райграс напоминают когда ходишь по нему
За такие деньги у меня кукурузник над 3 сотками будет летать и все делать. Где вы взяли такой ценник - это только для мото-тракторных для работы от 20 наверное соток. А так 10-15 тыс хорошие Бош и Макита.
Может кому нужно, трактор-газонокосилка Хускварна за смешные 40 т. руб. https://www.avito.ru/sterlitamak/remont_i_stroitelstvo/traktor_gazonokosilka_1920712689