РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня мятлик балин и мне он очень нравится. Я вообще не понимаю жаклиновских сортов. Всю зиму они желтые, весной-летом они колосятся и опять полу желтые стоят. И только один месяц в году ближе к осени, может быть если повезет и грибы какие нибудь не нападут - порадуют глаз. Ну вот, надо трижды подумать прежде чем сеять жаклин.
Вот эта фотка из последних, майская, из тех что есть под рукой. Тест ому удобрения на спор с товарищем. Как раз время первых выброшенных колосков мятлика. Вам кажется он желтым?
В Крыму да, 2 месяца в году будет таким. В московском регионе - месяц И желтеет не при первых колосках, а после цветения
Да, конечно, лучше использовать функцию мульчирования. Как часто? Если газон справляется с мульчей и она не накапливается то можно косить постоянно.
@Delarante, 1. а газон подстригаете вы? если да: то как убирается мусор (срезанные гозонные лепестки) с белой мраморной крошки? 2. а кору по участку ветром не разносит?
Эта весна-лето длится это от силы пару недель. А вот если у вас Балин не колосится... то у вас не Балин.
@ИгорьОлд, кошу сам. Хитрость в том, что у газонокосилки-роторки при кошении можно заметить что одна сторона, у меня левая, немного засасывает, пылесосит, а другая выдувает часть скошенной травы. Поэтому возле мраморной крошки я всегда прохожу только левой стороной. Конечно что-то все равно летит, но уже через день ничего не остаётся. Кору сдувает в начале, самую мелкую и легкую, совсем немного, Остальное лежит мёртво уже второй сезон, проблем нет.
Я придерживаюсь таких правил. Кошу в травосборник кгода: - сильно влажно (поэтому осенью и ранней весной чаще со сбором травы) - газон сильно отрос. В остальных случаях кошу с мульчированием. Это помогает и сохранять влагу на газоне, когда очень жарко и дает дополнительное питание газону.
Не волнуйтесь о том, на что не можете повлиять. Молодой газон наверное лучше не сразу переводить на обильный полив раз в неделю, а постепенно. Можете начать с полива два раза в неделю. Главное учитывать, что газону нужно примерно 20-25 литров воды на квадрат в неделю.
Так не надо ему давать “цвести”. Хорошая подкормка и поливы и все скашивается. Какое цветение, это же не лужайка.
При цветении побеги выходят в трубку. Вот эти трубки потом желтеют и отмирают. Покос только сами колоски уберет и то, только частично. У меня где то с месяц они отрастают. И я, кстати, с этого года убрал удобрения от слова вообще
Газон у Вас просто мечта! В живую я мхл не видел. Так как @Александрович87 сказал, что жаклиновские газоны радует глаз кароткий промежуток времени, хотел уточнить у Вас действительно ли это так? А как перезимовывает мхл?
Хотите научить его не “есть”? Есть классный анекдот на эту тему. Перезимовывает нормально. А Вы откуда? Просто главное его нужно хорошо вычесывать осенью, MHL он очень плотный и такая процедура в конце сезона для него очень важна, как выяснилось. А как Вам Мятлик @Александрович87. Вы видели фотографии его Балина? Может он Вам больше понравится.
Так три года кормил и вообще ни разу скошенную/вычесанную траву с него не убирал. Думаю в этом и следующем году обойтись без удобрений. Мне, кстати, очень нравится когда газон без азотных удобрений. Он весь такой спокойный, умиротворенный. Все идет своим чередом. А на азоте у него как будто агония какая то