1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Содержание газона - 2

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Sodmaster, 22.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Спокойный, умиротворенный готовится в мир иной:)]. Удобрение один из трех китов на которых стоит газон. Особенно мятликовый. Вы отбираете у него самое важное. Сколько-то он протянет на запасах в почве но истощение неминуемо.

2. kuzminki
    Благодарности:
    213

kuzminki

мятлик или овсяница? вот в чем вопрос...

kuzminki

мятлик или овсяница? вот в чем вопрос...

Благодарности:
    213
    У меня газон на чистом песке и удобрения приходиться вносить дробно и в два раза чаще. Поэтому агонию не наблюдаю. А газон радует глаз.
    23052020.jpg

3. aziko_2013
    Благодарности:
    13

aziko_2013

Живу здесь

aziko_2013

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я из Оша юг Киргизий. По фото Балин тоже хорош! А в чем разница между балином и мхл?

4. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    А Вы по фото разницу не заметили? Балин будет светлее, MHL темнее.

5. aziko_2013
    Благодарности:
    13

aziko_2013

Живу здесь

aziko_2013

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это я заметил. А по прихотливости одинаковые?

6. Delarante
    Благодарности:
    1.401

Delarante

Живу здесь

Delarante

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Я не могу ответить на этот вопрос, у меня не было Балина.

7. Александрович87
    Благодарности:
    559

Александрович87

Живу здесь

Александрович87

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну вот у вас сорняки зеленые зимой? Если да, то балин тоже будет зеленый, а мхл нет.
    мхл будет 2 месяца в году зеленый и красивый. Остальное время это сено или в перемешку с сеном.
    Также балин на мой взгляд имеет большую густоту чем мхл. Но добиться ее можно на 3год, мхл на первых порах будет погуще за счет более широких побегов.

8. AntonBogner
    Благодарности:
    1

AntonBogner

Новичок

AntonBogner

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые газоноводы, позвольте выразить вам признательность за готовность делиться бесценным опытом. Форум читаю с полгода, одолел много, вроде теоретически:aga: ко многому готов, но практического опыта ноль. В общем предыстория: тесть приобрел дачу (про тестя не лишняя подробность:nono:) решили сделать газон – ну как газон, лужайку скорее, сотки полторы, не партерный, а так, стричь-удобрять-поливать, более-менее ровно чтобы было, но в гольф играть не собираемся, деткам побегать. Подготовил я основание, зарельефил (там уклон градусов 10), все дела.
    Весной уже хотел заказывать семена (на газонов. ком, хотел овсяницу/мятлик 70:30, там довольно много тени, особенно под орехом, но и открытые места есть, где что зайдет), и тут тесть обрадовал сюрпризом – он всю зиму внимательно слушал мои рассказы о видах травки (пересказы форумных премудростей), поэтому, как примерный ученик, смотался в ОБИ, и купил пакет 100% овсяницы красной красной (5кг) и пакет 100%мятлика лугового (1кг), от ГазонСити, причем, по цене ну не намного ниже, чем элитные сорта у Алексея. Сорта на упаковке НЕ УКАЗАНЫ, что они туда положили, Бог весть, Балин наверное, или еще что-то подобное.
    мятлик коробка.jpg овсяница мешок.jpg
    Решил, так сказать, вложиться в газончик) Я бы и не стал это сажать, но он бы обиделся. Ладно, хозяин-барин, удобрил комплексным с преобладанием фосфора, посадил 4 мая, авось, думаю, прорастет, Саратов не Херсон конечно, но и из Балина че-нить смастрячим;)). Погода благоприятствовала, взошел хорошо, (сорняки еще лучше, так как тесть противник химии, все ручками-ручками) и под деревьями, я еще и загустил, каюсь, 4 кг овсянично-мятликовой смеси на полторы сотки высыпал (а чего добру пропадать? :)).
    IMG_20200529_204210.jpg
    IMG_20200529_204239.jpg
    25 мая впервые покосил. Что меня смущает: мне кажется, что там ТОЛЬКО овсяница (если ЭТО овсяница, больно уж быстро выросло, да и вот это большое – это же в лучшем случае райграсс (откуда?), а в худшем пырей, да?). Где мятлик, которого 25 процентов (я смешал 3 к 1), где кончик лодочкой? Он засиделся, еще пойдет (3 недели прошло), или все, даже если сидит, его овсяница задушит? Имеет ли смысл подсеять мятлик поверху (выписать что-нибудь европейское, типа Юлиуса, судя по цвету основному, или это пока молодой, газон такой светленький? На сайте ГазонСити написано, семена 100%импорт из стран ЕС) или см. предыдущее предложение, не взойдет, овсяница все подушит?

И второе – на даче есть еще одна лужайка, досталась от предыдущих хозяев, что растет на ней, не подскажете? Извиняюсь, он стриженый, но может, получится определить?
    IMG_20200529_204042.jpg
    Что с этим делать? Глифосат (если тестя уговорю)-рельеф-сеять нормальное, или пациент не безнадежен? Вроде ровное поле, без кочек, но я не могу определить что растет не только как уважаемые форумчане, по фото, но и в живую:faq: Сейчас активно прокачиваюсь в азах газонной ботаники, вроде относительно взрослого ростка понятно, но только формирующиеся… И еще – эту лужайку, по видимому, никогда не кормили, она в некоторых местах коврово заросла клевером.
    IMG_20200529_204031.jpg Можно спасти азотом, или слишком много клевера, спасет только глифосатная гильотина? Там розарий, айва японская и т. п. прямо по лужайке, раундапить страшновато…

Понятно, что эти вопросы надо задавать НА РАЗНЫХ ветках, понятно, что длинно… Сорри и за то, что в одну тему, и за длину, хочется не глоточек, а досыта напиться из источника знаний) Я в этом деле чайник пока, но как неофита, зацепило) Буду очень благодарен рекомендациям и ответам!

9. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    @AntonBogner не спешите травить, ещё много шишек набъете в уходе, да и не самый плохой состав. Овсяница прослеживается, мятлик кажется тоже, хотя за такой короткий срок он не мог так вырасти, поэтому могу ошибаться. Загущенный посев к следующему году придет в норму, минус в том, что при таком посеве у мятлика ещё меньше шансов. Подсеивать не нужно, ухаживайте.

10. deemon85
    Благодарности:
    50

deemon85

Живу здесь

deemon85

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Что с этим делать?

Считаю что баковая смесь Линтур+Лонтрел поможет вам избавиться от сорняков, перед обработкой постричь, покормить, полить! Возможно первый раз не прокатит, думаю потребуется вторая обработка.

11. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Тут тоже палка о двух концах. Гербицид в основном работает по листу. Если скосить, то не все сорняки получится обработать. Просто нечего будет обрабатывать. Поэтому в идеале дать отрасти, обработать, потом ещё выждать, а потом только косить. Понятно, что в период активного роста газона это малореально.

12. Rampo
    Благодарности:
    665

Rampo

Живу здесь

Rampo

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Вот болтает человек, совершенно не зная о чем говорит. Вы посадите балин рядом жаклиновским мятликом и рассуждайте о разнице.
    Я живу на дальнем востоке, где зимой до минус 40, а летом до 40, весна приходит поздно и жаклиновские мятлики становятся завистью соседей к середине мая. А темно-зеленый насыщенный цвет у них сохраняется до конца февраля и под снегом и без снега! И только весеннее солнце обжигает его в начале весны и он превращается в сено, которое нужно вычесывать. в конце апреле новые побеги.

13. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Скоро мы станем свидетелями уникальной ситуации, в которой будет БАЛИН, не требующий ни кошения, ни полива, ни удобрения, и при этом сохраняющий идеальный вид и состояние круглый год! У кого будет этот замечательный газон, как вы думаете? Ни гербицидов, ни фунгицидов, ни удобрений... Посеял - и забыл! Почти, как у горгазона!

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Кое-кому пора открывать бизнес по продаже то-ли семян, то-ли рулонов сразу... И все из той не совсем известной травы, но, наверное, балина... Простите, не сдержался

15. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Я такой видел... это всё-лишь исскуственный газон. Из далека ... даже ничего так.

Статус темы:
Закрыта.