Постричь обязательно, гербицид лучше проникает через срез, а ложка мочевины этому еще активнее способствует, и если вы покосите на 5 см врятли полностью скосите сорняки!
Много читал про обработку гербицидами, но вашу точку зрения встречаю впервые. Про карбамид понятно, но на счёт проникновения через срез, останусь при своем мнении. Площадь среза и площадь листовой пластинки не сравнить. Количество гербицида, попавшего на срез и оставшегося на нем при опрыскивании, ничтожно мало. Да и в инструкции к тому же линтуру четко сказано выждать несколько дней после покоса.
Послушайте, я с вами спорить не буду, но я этого не придумывал, а взял информацию у одного из всемиуважаемого здесь на форуме человека!
У меня? Я спрошу еще раз. Есть 4 сотки Балина. Если за лето не восстановится, что можно осенью предпринять? Че-то в этом году совсем его мало. редкий совсем. Пропал куда-то. 1. Подсадить Балин? 2. другие сорта мятлика? Какие и в какой пропорции? 3. Я к этому варианту склоняюсь. Овсяницу. Она есть у меня в другой части участка. Нравится. По-моему, Рубра. Сажал в пополаме с Балином, но, походу, она его забила. Сфоткаю покажу попозже. Накладной не осталось, при случае уточню в магазине, в котором покупал. Всходит, не болела, красивая, густая.
Думаю, что вы не совсем правильно поняли информацию. Либо скосить и через три дня обработать, либо наоборот.
Да не) мне было сказано постричь, удобрить, полить и на следующий день можно травить, ну я так и сделал и результат не заставил себя долго ждать!
Нет, есть тут один фанат вроде-бы балина... Выше уже отписался даже... А по Вашему вопросу - он же мятлик - кормить, косить и поливать, а там уже к осени думать.
Возможно, удивлю многих, но я, в определенной мере, Вас понимаю и поддерживаю. По моему, дело не в Балине. Будь у Вас любой другой сорт мятлика, все было бы так же. Мне импонирует Ваш подход. Я вспоминаю Мичурина, когда он для своих работ искал неплодородный пустырь в окрестностях Козлова (кто был в Мичуринске, понимает, как это непросто). Я понимаю, что у Вашего газона очень глубокие корни, плюс к этому многолетняя дернина, с активным биотопом. Там и грибница, жучки червячки, бактерии, в том числе азотфиксирующие и нитрифицирующие. Очевидно, что при таком раскладе система стабильна с высоким уровнем буферности. С одной стороны, внесение удобрений не приводит к моментальному эффекту, с другой стороны, длительное их отсутствие не приведет к большим проблемам. Но мы же все понимаем, что это непросто и не быстро.
@Sodmaster, Да, что скрывать - люблю я помучать газон. На мой взгляд в этом и есть его смысл. За счет его способности разрастаться через корневища мы имеем уникальную возможность не переживать за слабых, а просто расслабиться и получать удовольствие как природа сама все сделает за нас. Если мы не будем ей мешать - мы обречены на успех. Вот кто как борется с колошением? В этом году у нас идеальная для этого весна - полнейшая засуха. Март 10мм осадков, апрель 7мм. Что в итоге - газон впал чуть ли не в анабиоз и заколосился уже к середине апреля. Сейчас 1 июня имею полностью зеленый газон. А если бы я его поливал, то колоски получил бы к середине мая, а солому к середине июня. А в июне у нас жара под 40, так бы и стоял со стерней до похолодания. Мне ранее колошение в этом году понравилось, и если в следующем году пойдут дождики и не будет засухи, я это компенсирую обильным внесением удобрений, чтобы опять вызвать лютый стресс
Так впал или не впал, вот в чем вопрос! Как-то противоречиво получается - то никаких проблем и только шикардос, то впал куда-то и колоски какие-то... Смутно проглядывает и какая-то стерня, которой-то и не было вовсе... Ну или была... Но мало и все равно красивая! Самая лучшая. Лучше, чем у всех. Простите. Но я не могу проходить мимо. Я тоже могу только лишь нахваливать свой газон и его чудесность. Но я наоборот - придираюсь и делюсь всеми проблемами. А почему? Потому - что у меня не БАЛИН, видимо.
@Gleentvein, Нахваливаю да. Потому что сравниваю по фото которые вылаживают здесь со своим. Все просто. Все ведь в этом мире относительно.
Всем Большой привет! Погряз в проблемах, не появлялся здесь долго. Соскучился. ... Недавно читал статейку, где автор не рекомендует вносить в почву минеральные удобрения. Автор считает что внесение минеральных удобрений тормозит или блокирует естественные обменные процессы микроорганизмов в почве и в целом отрицательно сказывается на биоценозе. Червячки, паучки, жучки, как и микроорганизмы, находятся в угнетённом состоянии. Естественная среда рушится. Речь, правда, шла об ... огороде. Но я подумал, насколько это может относиться к газону. Наверно в меньшей степени, с учетом что рекомендованные нормы внесения мин. удобрений, к тому же в три этапа, довольно скромны. К тому же траву, в отличии от морковки и салата, мы не едим, но ... что то в этом есть.