РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, Добрый день. Хочу перевести новый газон, на еженедельный полив. Посадил 4 недели назад. Уливал каждый день. Вчера полил 30 мм на 1 м кв. Хочу применить тест отвёртки (если отвёртка легко входит-нет полива, входит трудно 30 мм на 1 кв. м) Не рано на этой стадии? Как Вы бы поступили.
А Вы считаете вообще полезным такое частое пескование? Не в том смысле что я хочу этим заняться а просто для понимания. Я конечно говорю не про раз в неделю, но вот слышал про тех кто пескует каждый месяц. Не слишком ли избыточно, на Ваш профессиональны взгляд? Или это из серии тех же маньяков которые скарифицируют раз в месяц?
вот такие вот штуки смотрю популярны. планирую нечто сделать себе. весной ровнял землю связкой из досок. тоже годное.
@Delarante, Я не обсуждаю профессиональные требования, предъявляемые к спортивному газону. Для прочих, считаю, что в некоторых случаях пескование может быть полезно.
Появилась какая-то кочковатость газона. Так-то не сильно заметно, а вот газонокосилка прыгает. Почва мягкая после дождей. Можно ли (а может нужно?) пройтись катком после пострижки?
И еще такой вопрос: покосил, надо бы подкормить, но после подкормки надо полить, а газон и так уже почти в болото превратился. Как поступить? Наверное лучше подождать с подкормкой? Перед этим кормил 4 мая.
Посмотрите пжл, по такому газону уже можно ходить? Хотим начать полоть сорняки. И когда первая стрижка проводится? Имеются небольшие проплешины, где взошла позже и отстает в росте.
Судя по состоянию травы можно уже ходить и косить. А по грунту сами проверяйте, чтобы глубокие следы не оставались. Сорняки скосить, а желание "прополоть" я бы направил на сбор камешков.
Полагаю, что в этой теме могу задать этот вопрос. Вот уже который год сволочи муравьи изводят газон своими горками и трава там гибнет. Кому-нибудь удалось победить муравьев на газоне?
Окончательно нет. Сдерживать популяцию помогает порошок Delicia и гель Великий воин. Оба имеют в составе хлорпирифос. Все остальные средства им вообще по барабану. Муравьи мелкие рыжие.