Где-то встречал на форуме информацию по промывке опрыскивателя после гербицида. Сейчас найти не могу. Чем мыть? В интернете встречал: содой, лимонной кислотой, порошком. А сколько кидать на литр воды, информации нет. Посоветуйте что-нибудь...
Они под землей живут и гадят, а те, что на поверхности это 5% от популяции и их уничтожение бесполезно.
На сколько знаю "жизнь" разведенного гербицида не более суток. Вылейте остатки и ополосните простой водой и не морочьте себе голову.
Я в их иерархии не разбираюсь, меня факт интересует. Попрыскал дихлофосом и муравьев нет. Просто попробуйте, он же копейки стоит.
Гель удобно на деревья наносить. Муравьи тлю таскают и питаются. А по земле удобней порошок. В подземную часть они порошка тоже натаскивают, одной присыпки достаточно и гнезда нет. Блин, это слишком просто, чтобы быть правдой! Надо попробовать)
Товарищи! Сегодня у меня неожиданно возник вопрос. Можно ли не придерживаться известного правила - косить газон не более чем на 1/3 длины в дождливый сезон? Иными словами я предположил что в дождливый сезон, газон меньше накапливает войлок по сравнению с обычным или засушливым сезоном. И можно косить пониже. Так ли это?
От метелок хотите избавиться? Я наоборот стараюсь косить как можно реже и повыше тогда мы с газоном не конфликтуем и он не норовит выгонять метелки вопреки всему. Но перед этим устраиваю ему стресс, чтобы период цветения пришелся на весну, а не в летнюю засуху
Дело тут ведь не в войлоке. А в том, что кошение - это стресс, а кошение больше одной трети - это большой стресс. Как говорит Дмитрий Юрьевич, газон такое может простить, если не превращать это в систему.
Думаю войлок имеется ввиду тот, который остается после цветения. По простому торчащие сухие соломины. Так вот, их можно убрать либо скосив под корень - либо ждать пока сами пообламываются. А насчет правила 1/3, то на мой вгзляд, его нельзя применять при температурах 30+. В наше херсонское лето, погода позволяет в лучшем случае 2 раза в месяц косить. И не потому что не отрастает, а потому что стресс от покоса в жару будет гораздо большим, чем стресс от покоса на более чем 1/3. Весна-осень 8 раз в месяц - легко. Поэтому на мой взгляд, правила это всего лишь некий ориентир, все остальное должно решатся по месту. У нас летом можно уехать и с месяц так точно не косить без ущерба для газона от слова вообще.
Так он же будет переросшим, лохматым и непрезентабельным. И неравномерно отросшим если две-три недели не косить. Мне кажется если хотите косить реже, то держите рабочую высоту выше, 7-10см, тогда косить можно реже и укладываться в правило 1/3 и плюс у растения будет побольше запас на прочность в жару, благодаря запасам в более длиной листовой пластине. Вы газон поливаете?
Переросшим он будет только начиная с 2 недель без покоса. Я летом не кормлю удобрениями, могу позволить раз в месяц полить, жара, поэтому роста и особо не будет. Поэтому мы летом с газоном друг от друга отдыхаем.
Если честно даже не замерял, гарденовская электрокосилка вот такая https://www.leroymerlin.ua/ru/p/Gazonokosilka_ielektricheskaia_PowerMax_37_E_Gardena_1600_Vt_37_sm.11026673 Летом это максимально высокое положение, весна - предмаксимальное.
@Александрович87, На этот раз просто обязан сказать, что согласен с каждым Вашим словом. Еще и от себя добавлю каплю воды на Вашу мельницу. В отличие от старых сортов, типа Балина, новые, низкорослые, часто норовят заложить очень короткую метелку с очень жёсткой остью. Тот стресс, что Вы организуете для Балина, для них вышел бы боком, колоски были бы ниже ножа косилки. P. S. Войлок к колоскам не имеет отношения. Больше всего войлока у полевицы, а колосков меньше.