РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кормлю, поливаю, кошу. Простая электрическая роторка Al-KO, 1600ватт. Модель не помню.
Нашел супер статью, где полноценно все описано про содержание газона. Больше никакой информации нигде искать не нужно. https://gardennews.ru/kak-uxazhivat-za-gazonom-na-sadovom-uchastke/
Это сарказм? Ничего особо толкового не написано, а за совет поливать вечером и не поливать "на солнце", хочется авторам по голове постучать)
Вы думаете я его каждый день кошу? Увы, лишь раз в неделю - полторы. 7 см все же. Если бы у меня было столько свободного времени я бы купил барабанную косилку и косил на 2-3см. Из плотного и густого MHL получился бы фантастический газон.
По-моему это одна из самых растиражированных ошибок. Дескать нельзя поливать на ярком солнце - пожжешь траву, поэтому поливайте рано утром или вечером. Ну глупость же. Вечерний полив - прямой путь к грибковым заболеваниям, а солнечный ожег от капелек воды мягко говоря крайне маловероятен. В сильную жару спрыснуть водичкой газон днем - очень даже не помешает.
Нет, ну тут каждая фраза - шедевр. Ну, хотя бы "Что касается полива, то его следует осуществлять по мере потери упругости полной поверхности". Или это: "Стрижка газона осуществляется газонокосилкой. Траву нужно срезывать, когда она достигла 10 см и как можно ниже". Ну и, конечно, заключительный вывод: "Для того чтобы газон долго радовал глаз, то следует регулярно проводить меры по уходу, обращать внимание, если появляются проблемы, которые повреждают газон". No comments.
Конечно, понял. Но ведь шедевер, правда! Это как же надо издеваться над языком и материалом! Ведь кто-то же это составил?
Это с сайта "садоводов" и я бы сказал так - это как же нужно издеваться и считать идиотами своих читателей.
Друзья, не хочу показаться назойливым, но почему то мое сообщение видимо затерялось и не нашло ни одного ответа. https://www.forumhouse.ru/posts/26496343/
1. Из длинного описания не увидел про удобрение газона в этом году, кроме того пятна. Я свой кормил уже трижды. Газон голодный - это без сомнений. 2. Сейчас в вашем случае будет только хуже. 3. И то, и другое. Важно не как часто косите, а сколько срезаете. Желательно срезать не больше 1/3. В сильную жару лучше поднять ножи на 1-2 см выше и косить с мульчированием.
@Delarante, газон просто супер! Вы молодец! У вас очень ровный край газона примыкающий к плитке, вы его чем либо подрезаете или как это получается?