РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sodmaster, газон подстригли и более явно выявилась проблема в виде подпревшей травы, как я думаю от загущенности и не правильного частого полива. Теперь надо просушить и перейти на полив раз в неделю. Что еще можно и надо предпринять?
@Алефтина23, Так бывает практически всегда при загущенном посеве. Более сильные растения выживут, более слабые, увы, погибнут. Площади питания на всех не хватит. Поэтому я не понимаю часто встречающегося стремления подсеять редкие всходы.
Не знаю, не пробовал. А вот фунгицидом, пожалуй, имеет смысл обработать для того, чтобы не допустить распространения грибковой инфекции: начинается с ослабленных, а потом может и здоровые пожрать.
Лучше, чем "Прогноз" пока едва ли найдете в продаже. Он системник, просто по листьям. То, что уже повреждено, не вылечится, но можно сдержать развитие инфекции.
Спасибо большое. Обработку провести лучше вечером? С утра солнце уже жарит. Кот не травонется, если пробежит по мокрому газону?
Доброго времени суток. Подготовил участок, много сил ушло на культивирование, в итоге посеял гранулы старт и семена, и грабельками и прикатывал, все равно семена остались на поверхности частично, в итоге за 3 дня (пасмурно-дождливых) ничего не взошло, насмотрелся видео, решил землей подсыпать вручную; подсыпал, к вечеру начала всходить, совпадение? или все же их надо укрывать? Теперь другая проблема, проплешины. Что это невсхожесть и/или неправильная посадка? Читал что вроде как должно зарости и не надо ничего подсевать. Еще не понимаю что за 2-3-4хлистники такие растут, это овсяница? Сколько солнца достаточно газону ? дело в том что эта часть у забора, но в течении дня солнце попадает почти везде, кроме угла, там только 2 часа получается солнце. Хочу обработать деймосом газон, и края тоже им или глифосом типа раундап/торнадо? В общем буду рад советам мастеров своего дела. ps Смесь Спортивная Hello grass. Sport Meister Спойлер: Прогресс роста
Нет, это не овсяница, это сорняк. Там где пару часов солнце овсяница будет жить, мятлик нет. Чуть не на каждой странице написано, что молодые посевы не стоит обрабатывать гербицидами, но хочется все и сразу. В этом случае лучше стелить рулоны, там сразу без сорняков. Из перечисленных только Деймос можно, остальные убьют газон.
Совсем все так плохо? А если пересеить, это убить гербицидами текущую и через неделю посеять с новья? Тогда что сеять? Хотелось бы выносливый газон, там будет детский комплекс небольшой