РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @devzorg, А Вы откуда, если не секрет? В принципе, когда хотят именно выносливый, то надо смотреть в сторону мятлика. Детей-то много? А то, может, овсяница выдержит? Или на игровой площадке рулоны положить?
О том, что "* кормовые", как Вы пишите "Г" - здесь было сказано-пересказано не раз. Поэтому люди и ищут пусть не элитные, но семена хороших трав, доступные в их регионе. Кстати, мои вырезанные на газоне куски (там где не нравилось) от 1х1 м. и менее прекрасно взошли смесью овсяницы и мятлика и сейчас выглядят даже лучше, я бы сказал бодрее и веселее, чем остальной газон и уже стригутся на ровне со всеми.
Всем вечер добрый, подсобите советом. посадил свой первый газон, вокруг дома... участки разные и солнечные и теневые, есть где с крыши стекает вода, есть где совсем сухо. после посева наступила адова жара... к сожалению на даче я бывал не часто, но старался время от времени поливать, да и дожди редко, но бывали... в итоге трава взошла местами, где было больше влаги, где удавалось лучше поливать... местами густая 10-13см длинной, но на ощупь очень нежная... молодая. а местами проплешины, или торчат едва заметные волоски... фотки прикрепил, они не самые свежие, сейчас там где на фото трава она ещё гуще и выше, а проплешины почти не изменились, там твёрдая как камень земля вопросы такого рода: по идее, там где трава уже 13см её пора стричь (газонокосилка есть)? и какая высота травы считает стандартной для газона? но не затопчу ли я те места, которые ещё по какой то причине плохо взошли, может пока не трогать и поливать эти места до умапомрачения пока всё не взойдёт и не окрепнет, а потом уже косить...? или может подсеивать ещё семена в месте, где плохо взошёл?
@bulatik85, Во-первых, неплохо было бы сказать, откуда Вы. Во-вторых, непонятно, когда это было посеяно. Ну и в-третьих, непонятно, что было посеяно. Судя по Вашему рассказу, там, где не взошло, уже и не взойдет. Хотя фраза "плохо взошли" может быть истолкована по-разному: всходов достаточно, но они слабые; Вам кажется, что всходы недостаточно густые; есть большие участки, где всходов вообще нет. По фотографии это понять невозможно.
Поволжье, Нижний Новгород Детей двое, но пока только 1 бегает, + гости периодически (+1-2 дитя) Но в целом интерес к комплексу небольшой, нечастое использование уже думаю не ставить его на газон и поставить в другое место, а там заменить на декоративный газон, раз уж говорят пересеивать, или потерпеть месяц, посмотреть что получится в итоге, подсеять остатками тех же семян, все равно больше никуда не годятся. Посеяно было в начале июля. Там где проплешины в основном мало всходов, возможно сыграло роль что забыли перед посевом перемешать семена. Сейчас подстриг как положено до 4см то что есть, ибо уже выросло на 10+см, газонокосилкой примяло колесами траву, полил, на след. день она поднялась в большинстве. Что бы вы посоветовали из бюджетного посеять? По результатам считаю 400р/кг совсем не бюджетно, пусть лучше будет 600р, но с хорошим результатом
Я из Казани. Сажал спортивный газон из строй магазина мегастрой, возможно магазин мало где представлен. Примерно 3-4 недели назад. Трава всходит даже на проплешинах. Но там как волоски, а местами уже густая трава. Немного еще фоток.
Вы бы лучше сказали, какие расходы считаете бюджетними на единицу площади. Иногда семена за 1000 оказываются существенно дешевле тех, что за 300.
Магазин совсем не важен. Название смеси вообще не важно. Важно, какие травы в составе. Необходимости в подсеве не вижу.
вообще это был эксперимент, планирую в след. году сеять спереди дома около 5 соток теперь точно не буду брать смеси этой фирмы и присмотрюсь к DLF Turfline и тд на текущем участке (1.2сотки) готов и за 1000 посеять ибо небольшой участок, но на 5 соток планирую сеять низкорослое чтото
Ну и DLF это не панацея, тем более Turfline. Там тоже полно посредственных смесей. Надо смотреть состав трав. В вашей посеяной траве газона вообще не обнаружено.
@devzorg, Главная проблема, что все хотят низкорослое, но при этом обязательно, чтобы быстро выросло. 1000 на единицу площади? На сотку? На метр? В принципе, я никому ничего не советую. Выбор за Вами. Выбор-то невелик: или овсяница красная или мятлик луговой. И там и там есть свои тараканы. Единственное, где их нет - это рулоны из мятлика . Кстати. В Нижнем есть приличная компания по их производству (естественно, не реклама, потому что они даже, в некотором роде, конкуренты).
рулонные не буду класть в силу небюджетности и большой территории (всего 15 соток, но осваивать буду частями) 1000 за кг. (3000 на сотку грубоговоря) Начитался я про газоны и сделал выводы что нужна 100% овсяница красная райдер по всем показаниям (в планах брать DSV и цена приемлимая 15кг за 5500)