РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как быстро меняются предпочтения. А ведь у ДЛФ тоже есть неплохие сорта. Россинант, например.
В Мегастрое нет нормальной травы. Мятлик "чистый" был в Оби и "чистую" овсяницу красную-красную не найдете в Казани. Заказывал через интернет магазин (в Беру кажется) и то и другое от фирмы Газон-city.
Попробуйте гром от муравьёв https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-zashchity-sadovyh-rasteniy-ot-muravev-grom-2-10-g-12228977/ Пользуюсь им второй год. Чуть припудрить порошочком место с муравьями и на следующий день их НЕТ! До этого что только не пробовал и дехлофос (помогает, но не надолго) и ацитилсолециловую кислоту и кипяток - всё не то. А это средство очень порадовало! И стоит не дорого.
Я прошёлся Деймосом по газону (90 мл на 9 литров воды). Похоже газону кирдык. В тех местах, где брызгал клевер - по кругу трава пожелтела. Обрабатывал 9 июля. Сегодня, 13 июля, заметил жёлтые круги Меня смутила надпись на флаконе "от злостных сорняков". А во вкладке, как я понял, рекомендация обрабатывать только там, где не будет культурных посадок. Про сохранение травы не сказано ничего.
Чёрт...в моём флаконе, который на 90 мл из ОБИ, на инструкции только одна доза применения - 30 мл на 3 литра.
@vaska67, Да, меня тоже августовцы удивили на этот раз. Мы же используем ту же дикамбу 400-500 мл на га. На 200 литров. Либо у них большое желание продать побольше, либо они совершенно не доверяют своему препарату. Зря. Я пробовал Деймос 2-3 мл на литр - работает отлично. При этом расходе, Деймос - самый экономичный гербицид из имеющихся в продаже. Одна радость - даже при зверской норме дикамба не убивает злаки насовсем.
Желание у них явно есть: мне тут понадобился небольшой флакон глифосата, пошла в ашан - там только 900-мл бутылки. Мне это на несколько лет, неудобно и не нужно. Хорошо что нашла в другом месте мелкую фасовку. Мне показалось, что еще они завысили рекомендованную концентрацию на фоне кампании против борщевика. Совершенно не учитывая, что кроме борцов с борщевиком, есть и другие люди. С какими-то прозападными, загнивающими газонами...
Присоединяюсь к вопросу. Работаю 10 мл / литр глифосат + чуточку карбамида + чуточку прополол или 2,4D. В целом работает, но хотелось бы точный проверенный рецепт "от маэстро".
Не знаю, какой лучший. Но глифосат точно не лучший. Вот злаки убивать - лучше нет. А так, да, наверное, дикамба с 2,4 Д или, например, Горгон (с пиклорамом).
Это я вскоре проверю Кстати, в инструкции Деймоса на сайте Августа написано: "Толерантность культур: не отмечено отрицательного действия гербицида на рост и развитие злаковых растений."