РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там же уже будет не 7 см, а больше. Я бы через пару дней скосил, дал бы "засветиться" листу, чтобы хлорофилл образовался.
Рекомендую понять что же вы все-таки посеяли (в Казани?). Зашёл по вашей ссылке - есть мешок и цена. Позвоните в эту компашку, назовите цену, они вам скажут что вы купили. И напишите здесь. 25 см отрастает за неделю...это ужос! хотя Sodmaster уже написал что это райграс. Скорее всего пропорции в смеси не выдержаны, чтобы они, продавцы, не писали. Райграс кормовой и все. Вот посидите на форуме немного, образуетесь, потом вам все это надоест - отрастание на 25 см в неделю и раундап вам в руки. И новая приличная смесь, или моносорт. Такую вижу перспективу.
Немного фоток с позапрошлого покоса. На пожелтевших участках трава отрастала с трудом. Камера немного зеленит, в реальности цвет не такой зелёный.
@bulatik85, Вам бы самому себе задачу сформулировать, чего Вы хотите получить на этой пятнистой зеленой площадке в итоге? Если задача получить газон (не сенокос, а именно газон), то всё это буйство кормовой травы придется уничтожать и засевать заново газонным сортом. Если же задача поговорить, придумать как это "улучшить", чтобы и выглядело газоном, и косить не через день, и индюков заодно накормить - то у Вас уже всё готово, отличный сенокосный лужок, улучшать его уже некуда.
Добрый вечер. Газон мятлик луговой посажен 5 июля, стриг 1 раз пока. Получилось так что бордюры ставили после засеявыния и возле бордюров на газоне появилась колея от тележки, соответственно трава там примята конкретно, но пока еще вроде живая. Думаю в местах колеи и возле бордюра подсыпать песком прямо по примятой траве, немного подровнять так сказать или же землей присыпать лучше. Другой вариант дождаться весны, травы меньше будет и тогда лучше подровнять? Подскажите как лучше поступить?
Если размер колеи большой и нужно подсыпать сейчас, то велика вероятность, что молодые всходы погибнут, поэтому можно сразу подсевать. Не знаю какой у вас грунт, у себя бы смешал его напополам с песком. Рядом с бордюром чистым песком не нужно, там и так подсыхает быстрее за счёт нагрева бордюра.
Еще проблема начал желтеть газон которому 2 месяца в начале сентября будет это от не хватки воды? Поливаю раз в неделю по норме 20 л/м2. Из-за того что полив в течение дня под солнечными лучами может быть, типа ожог?
Нет, это ржавчина. Если пройдетесь поиском по теме "что с газоном..." - найдете исчерпывающую информацию. А с бордюрами - сложная ситуация. Мне кажется, там больше 10 см, и как это "вытянуть" - вопрос. Вы же не подсыпете под углом 45°... Нужно делать понижение где-то на протяжении 30-40 см от бордюра... За раз не более сантиметра... А вот "колеи" я там особой не вижу...
сходил в магазин и посмотрел мешок который я использовал для посева, состав травы: Овсяница красная Реверент 35% Овсяница овечья Риду 35% Овсяница красная Релевант 30%