РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я конечно не большой специалист, но на ваших фото овсяницы красной я не наблюдаю, как и овечей.
Вы сходили в магазин, выяснили что у вас этот состав: Овсяница красная Реверент 35% Овсяница овечья Риду 35% Овсяница красная Релевант 30%. Теперь засомневались тот ли мешок вы смотрели. Цену смотрели? Цена такая же? (чувствую себя Пинкертоном). Хочу докопаться до истины).
Да, понимаю глупо звучит... просто с посадки прошло 2 месяца, мешок я сразу выкинул. я помню как он выглядел, НО! в магазе возможно есть несколько видов такого газона... т. е. мешки одинакового дизайна, но есть разновидности... например теневой, спортивный, универсальный... возможно я в торопях глянул не тот тип... или моего типа не было... по памяти мне кажется я покупал спортивный газон. я тоже хочу докапаться до истины... вот в магазе, мешки идентичны практически. https://kazan.megastroy.com/products/103542 https://kazan.megastroy.com/products/298261 возможно овсяница что я выше смотрел была в составе теневого газона... а у меня спортивный...
Вчера в ночь опрыснул фунгицидом Прогноз 5мл на 5 литров на примерно 1 сотку (заодно и туи опрыснул у них тоже ржавчина, причем раньше была, а слизняки походу на газон с них и перекинули эту заразу), правда сегодня полив включил, в инструкции написано что дождь не помеха, но при высокой влажности действие препарата замедляется... вообщем посмотрим как говорится
Понятно что дизайн у мешка одинаковый. Но цены разные. Вы же знаете цену по которой вы покупали. Позвоните в магазине и задайте вопрос: какой состав по вашей цене.
Вот поэтому в составе кормовые травы. Вы, наверное, думаете, что "спортивный" - это значит будет красивый, ровный и крепкий как на футбольном поле? Спортивный - это значит, что он после вытаптывания стадом буйволов должен быстро-быстро отрастать! Вот он у Вас и отрастает. Стригите его каждый божий день, и будет у Вас площадка с жестким луговым "бобриком" для спорта. Красиво будет выглядеть метров с тридцати.
цена тоже одинаковая. позвонить и спросить думаю не так просто, это большой гипермаркет с колл центром, там я думаю они понятия не имею про состав... оставил на сайте вопрос про состав смеси... посмотрим что ответят. именно так я и думал, спортивный мол будет короткая трава и стойкая к вытаптыванию... так как дети бегают по газону... да и сам хожу. т. е. спортивный газон - плохой вариант?
Не надо ориентироваться на все эти маркетинговые уловки. Назвать можно как угодно, важен лишь состав трав. Хотите газон стойкий к вытаптыванию - сейте мятлик луговой.
@bulatik85 Цитата: «цена тоже одинаковая». Я сдаюсь. ——- p. s. Хотя и так ясно. @Rabotnikov вам популярно все пояснил. Смею предположить что компании Рога и Копыта, торгующие газонными семенами не выдерживают пропорции, указанные на этикетках, а именно: если овсяница овечья дешевле, то она и составляет основу смеси.
я докопаюсь таки до состава... как узнаю точно, скажу. есть дополнительный вопрос: сейчас земля влажная... не знаю на сколько и не знаю как проверить. но она чёрного цвета, когда сухая земля обычно светло серая... значит ли это что поливать газон не требуется? и нужно ждать когда земля подсохнет?
При Ваших вводных я бы вообще такой травостой не поливал и не удобрял. Чтобы не помогать ему отрастать. А то ведь и вправду придется стричь каждый день, чтобы дети могли играть не в прятки.
сейчас газон какой то жёлтый стал... хочется вернут ему насыщенный цвет. как узнаю состав приму решение (с помощью коллективного разума) что с ним делать дальше... а пока нужно ухаживать за тем, что есть... если сеять что то новое, то наверное уже на след. год...