Ну раз отписался, то специалисты сейчас расскажут, что дикие и агрессивные 55% подавило оставшиеся 45% благородных и уязвимых. ИМХО.
@bulatik85 Коллеги уже вам пояснили. Что тут ещё сказать? У вас в основе райграс пастбищный сорта Матильде. Что за Матильде такой понятия не имею, но нехорошие предчувствия меня не обманули: открыл классификатор, почитал: Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Тетраплоид. Куст промежуточный. Тенденция к образованию соцветий в год посева отсутствует или очень слабая. Лист темно-зеленый. Куст весной полупрямостоячий - промежуточный. Растение высокое. Время выметывания соцветий раннее - среднее. Высота при выметывании низкая - средняя. Флаговый лист длинный, широкий. Стебель длинный. Соцветие длинное, число колосков средне - много. Средняя урожайность сухого вещества в Северо-Западном регионе - 44,6 ц/га, Центральном - 26,2 ц/га, на уровне стандартов. Для использования на корм в Северо-Западном, Центральном регионах и для газонного использования в Российской Федерации. ——- Видите, для использования на корм. Сколько центнеров для скота можно с 1 га получить ... правда далее указано что и для газонного использования. То есть оригинатор (DLF) считает что можно и фермеру угодить и газоноводу. Разве так бывает? Кстати на форуме фермеров эти семена стоят в продаже - плохой знак для газоновода. В общем все ясно. В составе есть 2% мятлика лугового сорта Собра. Целых 2% ! Для чего? Почему не 0,02? С лупой на карачках по участку ползать и Собру искать? В общем у вас продавцы семян развлекаются от души. Какая площадь участка под посев?
Подскажите пожалуйста, на газон случайно попало соль, дети играли и немного рассапыли горсти 3 соли, на этом месте кажется что трава потемнела, я пролил несколько леек воды, пока трава такая же темная, выживет и какие прогнозы и советы?
И, как всегда, дело, видимо, в концентрации? Пачка соли убивает куст хрена (растение такое). Во всяком случае, у меня именно так получилось избавиться от его разрастания возле ворот
Я бы проколол поглубже это место вилами и кинул шланг. Высокая концентрация солей приведёт к обезвоживанию травы. Соль неплохой гербицид. Если в этом месте устроить болото, то есть шанс что пронесёт.