РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тем не менее хлорид калия в разумных дозах - удобрение, пусть и не все растения его любят. А хлорид натрия - нет.
Натрий опасен тем, что система усвоения путает его с необходимым растению калием. В результате усвоение калия блокируется. В то же время, некоторые культуры (та же сахарная свекла, например) испытывают потребность в натрии.
Каждый газоновод должен хоть раз в жизни купить мешок спортивного газона и засеять его. Поздравляю, вы успешно прошли через этот этап развития.
моя посеяна в июле, стригу на 35 мм. След год буду держать не более 25. В этом году пробовал 25, но из за неровностей (которые буду нивелировать весно) косилка скальпирует возвышенности, а именно, где горизонт уходит в уклон. Кошу, практически через день. выглядит потрясающе, за исключением непросева.
Так уже.) Последнюю неделю так и держу на 1/2 дюйма. Стригу 2 раза в день, вместо зарядки) Не весь конечно газон - только участок, который перед глазами.
вполне возможно, единственное, плоскость надо доводить до идеала. Но полтора, это конечно высший пилотаж.
Ну я взял недорогую барабанную механическую. В принципе доволен, да есть ряд недостатков, но при прочих равных результат все равно лучше, чем с роторной. И простота обращения и качество среза лучше. И форму рельефа лучше повторяет - не будет сшибать кочки - на роторной у меня уже на 3 см проблемы начинаются, а здесь и на 1,5 все хорошо.
слушайте, может я и попробую, единственное, я не люблю мульчировать... Хотя. Они есть, правда с емкостями...
А почему против мульчирования? Для меня в итоге так даже проще оказалось. На овсяничном газоне, да с такой высотой стрижки там просто пыль образуется - визуально на газоне не заметно, даже с учетом очень низкого кошения. Войлока тоже особо не копится, видимо при таком размере обрезков быстро перерабатывается. НО травосборник всегда можно докупить.
Лично я к мульчированию отношусь как к засорению. Там своего мусора отложений достаточно. Просто очень сложно понять, лишняя эта мульча на газоне или нет. Хватит ее сыпать или еще можно... Есть много людей, которые говорят, что зато я экономлю на удобрениях. Все зависит от площади, если у меня около 300 м2, то мне не трудно лишний раз удобрить и наблюдать за результатом, вносить коррективы... А так я уверен в чистоте покрова, за которым и так глаз да глаз. Видно влажность земли. Я изначально пошел по этому пути, поэтому мне трудно сказать, как было бы иначе. Да и еще один фактор, очень много зависит от способности косилки мульчировать. Я пробовал, едешь едешь, херак комок травы вывалился. Ну его, лезешь за ним, нагибаешься, выкинуть куда-то надо... Моя философия)
Ну у каждого своя задача. Для меня важнее, что косилка компактная, легкая и удобная. А травосборник это увеличение габаритов и усложнение процесса кошения. А мульча особых проблем для меня не создает. Да и не копится особо - землю разглядеть можно, если травинки раздвинуть.