РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, подскажите пожалуйста, после укладки газона прошло месяца полтара, стабильно раз в неделю кошу, поливаю, удобрил его на той неделе, с одной стороны все хорошо, на другой стороне появляются проплешенки и желтая трава, это нормально? И вопрос, три дня подряд были дожди, сегодня второй день без дождей, сегодня газон покосил и в той стороне где проплешены, хлюпает вода при наступании ногами, это нормально что за второй день он не подсох, вода должна быстрее впитываться уходить? Может из за этого проплешены появились.
Самое интересное перед посадкой газона, я делал дренаж, прокладывал трубы, потом щебень, песок а потом земля, очень сильно укатал правда землю перед посадкой газона, стала очень плотная как глина, может из за этого плохо пропускает...
у меня на одном участке газона тоже поначалу скапливалась вода после дождей. Как раз там, где была раньше дорога. Пару раз прошелся вилами и запесковал чутка. Больше проблем с этим местом (тьфу*3) не было.
Геотекстиль трубы обварачивал, но геотекстиль тонкий брал, вода проверл спокрйно проходила через него.
ну если в двух словах, то надо пройтись вилами, а затем рассыпать тонкий (не более 0,5 см) слой песка и разравнять его по поверхности газона.
Ради интереса решил прочесать "экспериментальный" участок, который около месяца косил относительно коротко и без травосборника. Результат меня просто потряс - практически ничего, все переработалось. Меньше 10 литрового ведра с полутора соток... Причем "чесал" тщательно, как никогда до этого, прошелся 4 раза в разных направлениях.
Я скошенную траву раскладываю в грядки, под кусты, деревья (мульчирую). Через месяц-полтора там ничего не остаётся, нужно новую раскладывать. И это при слое 5-10 сантиметров, а то и больше. Что уж там про мульчу на газоне говорить.
Ну я "газоновод" не особо опытный. 4-ый сезон занимаюсь. Но обычно все равно скапливался войлок, даже при кошении с травосборником - отмершие травиники и т. д. - правда при 5 см. А тут ничего... Рискну наверное и в зиму скошу на 1/2 дюйма - посмотрим останется ли что-то по весне, когда снег сойдет.