Ну значит не критично, но и особых преимуществ никаких не дает? Хотелось бы минимизировать "прочесывание" по весне).
А есть ли какие то рекомендации или советы по последнему покосу в сезоне? Повыше или наоборот максимально низко. Перед стабильным 0 за какой срок последний покос?
Вопрос - прохождение вертикулером (ножи) нужно делать осенью (тогда когда) или можно после зимовки? Трава прет и как-то мне кажется сейчас не время, хотя может и ошибаюсь. Еще сложно осенью угадать с погодой, т. к. по сырому уж точно не нужно - все будет вырываться и утаптываться (уплотняться земля). Что думаете?
Например, я думаю - а зачем именно осенью? Что хочу в результате получить? Чтобы трава стала... что? Поэтому делаю такое вычесывание-прорезывание весной, когда подсохло, когда понятно, что трава сразу же начнет свои корни восстанавливать, куститься и зеленя свежие выпускать.
Добрый день. Не знаю в какую тему написать, попробую сюда. В 20-х числах июля был посажен мятлик луговой Юлиус. Через примерно 4 недели получилось вот так Фото 1, на фото 2 это то, что взошло в сорняках. Выждал еще неделю и скосил все на 8 см, еще через неделю понизил до 6 см и прошелся линтуром. Мятлик который под сорняками так и замер на той же отметке, что на фото 2. Который пророс обильно видно на фото 3. Так то конечно расстроился, что не все взошло равномерно, но семена есть думал досеять/пересеять по весне и тут вчера обнаружил, что через ДВА месяца мятлик начал прорастать там где его уже "похоронили" фото 4 и 5. Собственно вопросы выживет он или нет и почему тот который на фото 2 рос под сорняками так и не растет до нормального состояния? Заодно подскажите по хранению семян зимой. Подвал отапливаемый он не подойдет наверное. В квартире на площадке есть подсобное помещение сухое, но с уличной температурой, есть подземный гараж в нем зимой около +5 держится, но бывает влажно. Что выбрать?
Тут как повезет, но скорее да, чем нет. Не раз отмечались случаи неблагоприятного воздействия гербицидов избирательного действия на молодые всходы, поэтому лучше не спешить с гербицидами. Подсобное помещение, которое с уличной температурой.
Если полностью рассказывать то дело было так: участок с газоном частично в самое пекло закрывает тень от дома вот на нем как раз и пророс нормально мятлик. То что на солнцепеке покрылось сорняком. После посадки обильно поливал + пару раз прошли небольшие дожди, а потом уехал на 2 недели. Эти 2 недели дожди шли каждый день, но самый сильный был в день отъезда. Я накануне в другом месте посеял овсянницу так ее за забор смыло. Для себя сделал вывод, что надо было все же по приезду сажать как раз числа 15 августа, хотя жара стояла и без дождей или спанбондом укрывать.
Добрый день. Газон посажен 21.08.2020. Семена Лилипут. Землю готовил с весны. Раундапил один раз за 3 недели до посадки. За 3 дня до посадки подкормил. Трава взошла нормально, но рост ее по высоте по участку разная, где-то 10 см, где-то 4 см. Сорняк уже выше травы. Вопросы: Можно уже скосить первый раз и на какую высоту? Что еще необходимо сделать с газоном перед зимой?
Поскольку трава для человека - можно и покосить. Высоту определить довольно просто: срезать надо примерно треть высоты. Если "где-то 10, где-то 4", то скосить на 6-7 см будет вполне нормально.