Как выяснилось там такой лилипут, что его каждый день косить приходится, чтобы он действительно лилипутом был. Маркетинг чистой воды - взять самые простые DLF' овские семена, сделать рекламный сайт с "левыми" картинками и рекламным описанием, упаковать в красивую коробку и продать в 2 раза дороже...
Всем доброго дня! Вопрос не совсем про газон: через какое время после обработки сорняков на газоне деймосом можно скошенную траву использовать как мульчу для сьедобного, клубники, например?
Кошмар, что Вы написали, я аж разволновалась, у меня MHL купленый в газоновком и посаженный 03.08.2020 тоже себя ведет куда зря, где-то давно наросло 10 см, а где и 3 нету до сих пор.
Так если давно наросло то и косить надо было давно. Не надо ждать когда все подрастёт, оно подрастёт по ходу, а Вы косите, не ждите. И конечно вносить удобрения нужно равномерно, иначе тоже будет где пусто, а где густо.
А что вам волноваться? Купили отличный сорт мятлика у проверенного поставщика. Мой пост к вашей ситуации никакого отношения не имеет. Косите на 6 см, не ждите. Остальная часть травы догонит.
Ну а почему нет? Главное не срезайте больше 1/3 листа. Сегодня скосили на 6см, завтра на 4. Для двухмесячного мятлика у вас все прекрасно.
К стати да, тоже хочу отметить что мятликовый газон выглядит отлично как для почти двухмесячного. @janna7771, Вы молодец, сейчас только вспомнил что мы переписывались по поводу MHL. Результат классный.
Друзья подскажите, потому что что то мне подсказывает что я опять сделал что то не правильно Посеял газон 28.09.2020 Посадил овсяницу тростниковую старлет и овсяницу красную красную реверент в соотношении 1:1, в песок насыпной местный ставропольский, толщина песка от 10 до 20+ см. Песок по текстуре очень мелкий с присутствием глины и когда он очень мокрый хоть выжимай он может липнуть пластами. Сделал автополив, автоматика поддерживает 4 полива в сутки. Семена мешал с суперфосфатом примерно 1кг на 45 кв. м. когда закончился суперфосфат мешал нитроамофоску, а на остаток 40кв удобрений не хватило. Как только посадил вечером начались сильные ветра и дуют всю неделю, во вторник мне показалось что воды сильно много, определил по наплывам, ограничил полив по зонам в некоторых оставил 1 раз в сутки. Но вот в одной зоне ветер выдувает струи дождевателей и почва пересыхает, если ставить по 10 минут то они влажные а остальная часть плавает. Ну и похолодало у нас резко ночью до 15 наверное опускается. Извиняюсь за много текста, 1. Оптимальный семенной состав я взял для моего региона? (это лето было ужасно жарким и сухим). Большие сомнения по овсяница красной реверент 2. Как семена овсяницы относятся к переизбытку и недостатку влаги после посадки? 3. Нужно ли сейчас еще внести удобрения? 4. Я поздно посадил и это фиаско? (но блин спецы, агрономы горзеленстроя с 20 летним стажем сказали сажайте сейчас). 5 через какое время должна взойти овсяница. Этот посев уже 2, с первым я сильно обосрамился. Я бы обратился за консультацией к спецам но у нас их нет, я обращался и выдаваемая инфа ими не соответствовала утверждениям от мастеров ветки газоны. Поэтому я большей частью пользовался вершками представленной инфы.
Страно само сочетание овсяницы красной красной и тростниковой. Очень некрасиво будет выглядеть кмк. Слишком велика разница толщины листа, цвета, скорости роста...
я хотел все в тростниковую, но было только 4 кг, а в ставрополе тольок красную нашел(, а какая из них бустрее растет?, подскажите а по остальным пунктам?
Тростниковая имеет гораздо более широкий и жесткий лист, растет быстрее. На фоне красной будет смотреться как сорняк. Но с учетом жары и засухи скорее всего выдавить красную в итоге. Сложно мне вам по остальным пунктам сказать. Слишком климат у нас разный. Вот вы пишите - "резко похолодало, ночами до +15", а у нас +15 и в июле не всегда ночами бывает, обычно холоднее. Сейчас вообще около 0 по ночам. В моем регионе посев в конце сентября однозначно поздно. В вашем возможно еще и ничего, успеет овсяница окрепнуть.