РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сильно сомневаюсь, что у вас могут быть морозы градусов 15 (минус) без снега в течение пары недель. Такие морозы у нас могут быть причиной повреждения молодых всходов мятлика.
Я даже не понял Вашего вопроса. Что может случиться страшного? Мятлик замерзнет? В Крыму? Да Вы в марте уже косить будете, и, возможно, кормить уже. К маю, когда у нас снег сойдет, Вы будете играть в футбол на новом газоне.
Подскажите, сейчас вместе с газоном прорастают сорняки, гербецидом рано травить, оставить обработку до весны?
@segwan, у вас наверное теплее. Если сорняки и газон активно растут и Вы уверены, что так будет еще две-три недели, то можете и обработать. У нас уже роста нет.
Товарищи, подскажите пожалуйста. Ситуация выглядит так: Газон в течении лета и осенью стригся на высоту 85-90мм. К зиме стали готовить и опускать высоту стрижки до 3-4см, проявился подшёрсток и сейчас газон внешне выглядит средне... Хотя при этом думаю хорошо запустил корни вглубь. При этом другой газон стригся в течении сезона и осенью на высоту 5-6см, так же был занижен в несколько этапов на 3-4см. И сейчас выглядит более привлекательно. Видовый состав - мятлик луговой. Вопрос в том, как найти баланс между глубокими корнями и декоративностью?
Мы держим 4-6. Осенью отпускаем до 7-8, а после холодов сбриваем единовременно настолько, насколько можем. А "этапы" снижения зачем? Мне кажется, тогда лучше все время держать низко. Просто косить почаще. Очевидно, что спуск с 9 до 3 болезненнее, чем с 5 до 3.
Этапность занижения высоты для снижения стресса. Занижение высоты происходит за несколько стрижек с постепенным опускание высоты. Держать низко и стричь чаще не проблема, вопрос в летней жаре, какая высота оптимальна для здоровья травы и декоративностью?
Тогда бы неплохо ориентироваться на время, необходимое для преодоления стресса. А это едва ли кто знает. В любом случае, снижение с высоты 9 до 3 по сравнению со снижением с 5 до 3 за одно и то же время, допустим, за месяц, очевидно тяжелее для газона. Мне кажется, найти компромисс невозможно. Поэтому я бы ориентировался на то, что нужно мне (клиенту), но если бы были проблемы, то и решал бы их по мере возникновения. Все равно не понял, зачем надо было снижать, если декоративность на 8-9 устраивает?
\добрый день. я правильно вас понимаю что например сейчас если рассматривать СПб то через неделю должны быть заморозки и подсохнет все, и можно минимально скосить отросшую за теплую осень траву? в октябре косил на 3-4см сейчас ясно отросло. косить по морозу небольшому можно?
Ну не совсем. Мы до конца держим нормальную высоту. А потом, когда уже морозцем прихватило, практически мертвую траву скашиваем низко. А так, чтобы заранее снижать, "подготавливать", такого не практикуем. Исхожу из того, что от подмороженной травы никакой пользы, кроме вреда, уже нет. Тем более, что она, во-первых, инфицирована снежной плесенью, а во-вторых, ляжет плотным слоем и создаст проблемы по весне.