Могу ошибаться, но вроде здесь мелькала информация о рекомендациях американских коллег о стрижке в жару на высоте 12-15см? Или это перебор?
И я в жару, на "юге" кошу на высоту 4-5 см. какие 7см ? выше 5 см у нас в жару только колоски растут, их и срезаем косилкой. А, еще овсяница тростниковая
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если газону 1 год, необходимо ли делать по весне скарификацию газона? (Просто планирую покупку Эл. скарификатора и думаю в этом году или нет). И ещё вопросик, наверное на зиму по неопытности оставил немного высоковатый покос, и сейчас когда сошел снег в некоторых местах как плесень плотным слоем лежит на траве. Какие мероприятия надо проводить. Спасибо
в таком возрасте не рекомендуется делать скарификацию, минимум 2 года должно быть газону как подсохнет прочесать"
@id281845810, у Вас скорее всего так называемая "Снежная плесень" Вот так рекомендует делать "Места, пораженные снежной плесенью необходимо проколоть вилами. Чтобы улучшить доступ кислорода к корням. После того как почва прогреется и трава начнет интенсивно расти, необходимо произвести азотную подкормку. Внесение азота помогает быстрее избавиться от этих пятен и затянуть проплешины."
Значит как подсохнет, буду делать стрижку газонокосилкой, вычесывание граблями и потом подкормка с поливом. А на след год тогда буду покупать скарификатор...
Стричь нужно когда трава отрастет. А пока она не отросла, что там стричь-то. Вот вычесать будет нелишним - уберется частично эта старая трава, новую будет лучше видно.
Скарификатором . Если серьезно, то граблями на первый год достаточно. Ну и с вилами попрыгать. Площадь-то не гектары, наверное.